Луис Адриано отправил "Спартак" в Лигу Европы.

Перед ответным матчем в Москве у красно-белых были отличные шансы на выход в следующий раунд. Игра в Греции, проигранная со счетом 2:3, была сравнима с ничейным результатом и было достаточно минимальной победы 1:0 или 2:1 для прохождения греческой команды.

Перед матчем на "Открытие Арене" ничего не предвещало сложной игры. Спартаковские болельщики на стадионе при выходе команд спели гимн команды и с первых минут погнали красно-белых вперед.

Состав на игру не вызывал никаких вопросов, за исключением голкипера Александра Максименко и нападающего Луиса Адриано. Максименко допустил несколько ляпов в Греции и вариант поставить в ворота опытного Артема Реброва на столь ответственный матч присутствовал. Луис Адриано с начала чемпионата находился не в своей тарелке и выход с первых минут Зе Луиша напрашивался сам собой. Однако тренеру виднее и он выставил состав тот, который посчитал нужным.

Красно-белые неплохо начали игру, было несколько возможностей для острых атак у Луиса Адриано, но игра мягко говоря не клеилась у спартаковского бразильца. На 25-й минуте после штрафного мяч попал в перекладину ворот греческого клуба и была хорошая возможность открыть счет в матче. Штрафной был назначен за откровенную отмашку локтем в лицо Квинси Промеса. Удивил тот факт, что французский арбитр ограничился всего лишь предупреждением футболиста греческой команды.

Через несколько минут игры, за менее очевидный фол Луиса Адриано, точнее за ответ на провокацию со стороны Креспо, бразильский нападающий "Спартака" увидел перед собой прямую красную карточку. Москвичи остались в меньшинстве, а греческие футболисты закрылись по модели "Анжи" и стали играть на острых контр атаках и имели неплохие шансы для взятия ворот.

Красно-белые по ходу игры имели возможность остаться в девятером, но в одном из незамеченных эпизодов, французский арбитр пожалел Фернандо и не показал ему второе предупреждение.

Весь второй тайм красно-белые искали подходы к воротам греческого клуба, но игра откровенно говоря оставляла желать лучшего. Не хватало удаленного футболиста и греки уверенно разыгрывали лишнего игрока, катая мяч поперек поля. Ни одного удара в створ ворот до финального свистка так и не смогли нанести красно-белые. До финального свистка счет так и не был открыт.

После этого поражения в противостоянии по сумме двух встреч красно-белые попали в групповой этап Лиги Европы. Плохо это или хорошо, покажет время. Но что касается хамского поведения Луиса Адриано, лишившего клуб шанса на выход в следующий отборочный раунд Лиги Чемпионов, об этом стоит задуматься и сделать выводы. Клуб лишился возможности заработать минимум полтора десятка миллионов евро за участие в главном командном турнире.

А как Вы думаете, что повлияло на развитие такого сценария по ходу матча? (Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Ждем Ваши комментарии ниже этого материала. Спасибо)