"Зенит" сотворил чудо, "УФА" прошла "Прогрес"

17 August 2018

Завершились ответные матчи в квалификации Лиги Европы. "Уфа" в гостях встретилась с "Прогресом", а "Зенит" на своем поле устроил "теплый" прием минскому "Динамо". Если перед уфимцами стояла задача не проиграть в гостевом поединке, то перед футболистами "Зенита" стояла задача совершить подвиг по типу "Барселоны". На две игры было забито 13 голов! Просто фантастика. Обо всем по-порядку.

Для уфимцев начало ответной игры выдалось не самым приятным образом. Уже на второй минуте Аликин срезал мяч в свои ворота, Беленов был бессилен. Текущий счет не устраивал футболистов "Уфы" и они бросились на осаду ворот "Прогреса". До перерыва счет в матче так и не изменился.

После перерыва футболистам "Уфы" удалось забить ответный гол. Отличился хорватский футболист уфимцев Иван Пауревич.

Однако на 72-й минуте Де Алмейда вывел "Прогрес" вперед. Текущий счет выводил команды в дополнительное время, но "Уфа" была не согласна на дополнительные тридцать минут.

На последних секундах добавленного времени арбитром, "Уфа" вырвала ничью и решила исход противостояния в свою пользу. С подачи Вячеслава Кротова отличился все тот же Пауревич и вывел уфимцев в плей-офф Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 2:2. Теперь нашим футболистам предстоит жесткая схватка с шотландским "Рейнджерсом" за право участия в групповом этапе Лиги Европы.

Перед питерским "Зенитом" стояла сложнейшая задача. Поражение в гостях от минского "Динамо" со счетом 0:4 не оставляло никакого выбора перед футболистами Сергея Семака. Требовался жесткий реванш. И такой состоялся!!!

На 22-й минуте встречи при пустых трибунах стадиона "Петровский" Леандро Паредес открыл счет в матче ударом со штрафного, закрутив мяч точно в дальнюю девятку. Начало было положено.

Футболисты "Динамо" на контр атаках действовали остро и фактор гостевого гола, который случился на 30-й минуте обязывал "Зенит" забивать уже шесть мячей. Но в дело вмешался арбитр и при странных обстоятельствах отменил взятие ворот, что было на руку футболистам "Зенита".

До перерыва футболистам "Зенита" не удалось больше отличиться и команды ушли на перерыв при счете 1:0.

Во втором тайме на помощь питерскому клубу снова пришел штрафной удар из-за пределов штрафной площади. На этот раз к мячу подошел Кристиан Нобоа и мощнейшим точным ударом не оставил шансов вратарю "Динамо" 2:0. Случилось это на 66 минуте встречи.

На 70-й минуте встречи в составе "Зенита" нашелся свой "Луис Адриано". Паредес за глупую отмашку получил второе предупреждение и был отправлен на отдых арбитром встречи. "Зенит" остался в десятером и предстояло забить еще два мяча, чтобы перевести встречу хотя бы в дополнительное время.

Игру взял и вытащил на себе Артем Дзюба! Сначала Артем на 75-й минуте с подачи заболотного расстрелял без шансов ворота "Динамо". Затем

корявым ударом, через три минуты спустя оформил дубль после передачи Ивановича. Текущий счет переводил команды в дополнительное время и оно случилось. В основное время не без доли везения и ошибок арбитра был зафиксирован счет 4:0.

Встреча перешла в дополнительное время и на 99 минуте встречи "Динамо" все же забило первый гол. "Зениту" нужно было забивать два мяча.

В начале второго тайма дополнительного времени Дриусси забил пятый мяч.

Шестой гол с пенальти забивает Артем Дзюба. И это еще не все.

На последних минутах дополнительного времени Артема Дзюбу снесли в штрафной площади. Арбитр уровнял составы удалив с поля Швецова. "Динамо" осталось в меньшинстве. Роберт Мак уверенно реализовал пенальти и сделал счет 7:1, а затем на последних секундах оформил дубль и установил окончательный счет 8:1.

Таким образом "Зенит" сотворил историю. Сначала проиграл 0:4, затем отыгрался 8:1 и еще забил четыре мяча в дополнительное время! Следующим соперником питерцев будет норвежский "Мельде". (Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Ждем Ваши комментарии ниже этого материала. Спасибо)