Курбан Бердыев: «Достаточно продуктивно поработали этот сбор»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о подготовке команды к матчу 17-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с тульским «Арсеналом», поделился ожиданиями от игры.

— Курбан Бекиевич, насколько этот перерыв прошел более продуктивно, чем предыдущий? Было много надежд на тот перерыв, но не получилось…

— Сказать, что не получилось, нельзя. Все поэтапно. Этот перерыв был более продуктивным в плане понимания, в плане той игры, которую нам хотелось бы видеть в будущем. Самое важное, что у ребят, мы в прошлый раз говорили, меняется менталитет. Этот сбор достаточно продуктивно поработали в этом направлении.

— В какой форме вернулись сборники? Нет ли травм?

– Слава богу, нет. Но в каком состоянии, сложно оценить, потому что каждый в матчах сборных получил разное игровое время: Бауэр сыграл один полный матч, Азмун в двух играх вышел на замену, Сигурдссон сыграл один тайм. Функциональное состояние у всех разное, нас это немного беспокоит. Посмотрим, есть еще два дня.  

— У Фёдора Кудряшова было повреждение. Не было ли каких-то предложений поберечь его в сборной России?

— Нет, с нашей стороны, думаю, со стороны любого тренера ничего такого не может быть. Тренер сборной определяет состав и кому сколько играть.

— По статистическим данным «Рубин» и «Арсенал» очень похожи. Насколько это объективно? Насколько эти команды сейчас равны?

– Судя по таблице, равные. Посмотрим.

— Насколько «Арсенал» изменился по сравнению с первым кругом?

— Команда изменилась, прежде всего, по менталитету, уверенности в себе, уверенности в контроле. В принципе, там собраны квалифицированные игроки, которые по разным причинам не были востребованы в других клубах, но если брать каждое имя, все они хорошего уровня. 

— Есть ясность с Цезарем Навасом?

— К сожалению, папы не стало... Цезар сказал, что приедет, но мы пока не знаем когда.

— Руслан Камболов получил травму в игре с «Зенитом». В каком он сейчас состоянии?

— Последние два дня он работает в общей группе.

— С учетом того, что голы тяжело даются, из молодежки Даниила Макеева не рассматриваете в качестве усиления?

— Он с нами тренируется, но явно уступает нашим игрокам. Дубль есть дубль. Ахметов подтянулся, поэтому он сейчас в общей группе, готовится к игре основы, не в дубле.