Магомед Оздоев: «Нужно продолжать работать, и голы придут»

Полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев поделился ожиданиями от предстоящей встречи 17-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с тульским «Арсеналом».

— Перерыв помог команде что-то изменить с точки зрения психологии, тренировочного процесса?

— Каждый по-своему рассматривает уход на перерыв. В какой-то степени это отрезок, чтобы дать команде пару выходных, чтобы отдохнули после такого графика. Мы хорошо поработали, будем биться в каждом матче за каждое очко.

– Насколько команда Миодрага Божовича отличается от той, с которой играли в первом круге?

– Думаю, несильно отличается. Но это другая команда по сравнению с той, что была в прошлом году. «Арсенал» - достойная команда, которая доказывает это местом в турнирной таблице. Пока теории по «Арсеналу» не было, мы понимаем, как с ними играть, бороться. Детали сегодня-завтра, ближе к игре, тренер объяснит.

– Команде тяжело даются голы. Как форварды себя чувствуют на тренировках?

– На тренировках забивают, думаю, что и в играх начнем забивать. Голы всегда даются нелегко, поэтому не нужно искать оправдания нападающим и полузащитникам. Нужно всей команде работать, и голы придут.  

– Это не системная проблема «Рубина», а какая-то черная полоса, невезение? То, что в последних матчах происходит, вызывает большие вопросы.

– Не знаю, какие вопросы вызывают у остальных. На мой взгляд, у нас черная полоса. Моменты есть, нужно забивать. Думаю, что начнем в ближайших матчах забивать. Думаю, пойдут голы.

– Есть понимание, из-за чего это происходит?

– Если бы мы знали, то каждый игрок что-то бы изменил. Думаю, мы идем к этому. Мы понимаем, что это какое-то невезение, потому что моменты есть, бьем в штангу, рядом, во вратаря. Думаю, исправим ситуацию. На тренировках каждый игрок выкладывается на 100 процентов.