ИНТЕРВЬЮ: Никола Максимович - «Русские и сербы похожи»

31.03.2018

Защитник московского «Спартака» Никола Максимович рассказал об адаптации в российском клубе.
Защитник московского «Спартака» Никола Максимович рассказал об адаптации в российском клубе.

— Вы наверняка много слышали о московском клубе еще в юности?

– Да. И многое знаю об истории «Спартака». В послевоенное время в Сербии было сложно следить за матчами российского чемпионата. Но мой агент, с которым знаком, кажется, тысячу лет, рассказывал мне о легендарном московском клубе.

Агент в свое время бывал в СССР, поэтому он кладезь интересной информации! Например, когда мы ехали на первую встречу с Сергеем Родионовым, он вспоминал, каким классным футболистом был нынешний генеральный директор клуба.

— Ваше арендное соглашение со «Спартаком» рассчитано до конца сезона. Какие у вас планы на ближайшие пару месяцев?

– Выиграть все оставшиеся в сезоне матчи. Побороться за титул в чемпионате и кубке страны. Приложу к этому все усилия. Мне очень приятно, что болельщики столь тепло нас поддерживают. Хочется их порадовать.

А еще, если говорить о жизни в целом, то мечтаю успеть посмотреть Москву. Большой интересный город. Но пока из-за плотного графика сделать это не удается. Хотя уже отметил для себя, что русские и сербы похожи. Такие же душевные люди.

— В общем, чтобы полностью освоиться в Москве, вам не хватает только сербских чевапчичей?

– Точно. Это мясное блюдо люблю. Но я православный, а сейчас идет пост. Поэтому уже несколько недель ем одну только рыбу. Да, пост строгий. Для профессионального футболиста особенно. Однако пока держусь.

— С религиозными ограничениями справляетесь. А с погодными? Каково было играть в морозы и снег?

– Нелегко. Даже психологически: приезжаешь на матч – и не знаешь, состоится он или нет, потому что стоят морозы. В Италии, конечно, в этом плане проще.

— Запомнилось довольно неожиданное решение перевести вас в атаку в концовке игры с хабаровским СКА. Вы к таким переменам были готовы?

– Мне не составило большего труда. Делать передачи между линиями было сложнее. Потому что все зоны были закрыты. Соперники прижались к своим воротам. Шансов забить было мало.

В таких матчах или открываешь счет сразу – и потом становится проще, или имеешь проблемы. Посмотрите на статистику: хабаровчане даже не били по воротам, – сказал Максимович.

ПОНРАВИЛСЯ КАНАЛ - НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!

Спасибо.