«Четвертая волна» Илья Стогоff

Сказ о том, как прокуренный не сигаретами мозг способен превратить воплощение мечты жизни в идиотскую выходку с последствиями. Сказ на примере группы Психея и их выступлении на разогреве у КоЯn в Ледовом дворце. Но перед этим длинное вступление ни о чём.

Описание событий того времени обильно разбавленное «красивой» водой, как это умеет Стогов.

И вот ещё поймал себя на мысли после этой книги: чем больше читаешь авторов разных жанров и лет, тем ярче понимание уже давно знакомых писателей. Последствия от таких «прозрений» бывают разные: кто-то начинает казаться ещё круче, кто-то пустым и раздутым (Коэльо или Браун), кого-то вообще перестаёшь считать за писателя (Минаев), а в случае со Cтоговым немного по-другому.

Я прочитал все его книги. И считал их (книги) почти идеальными, а сейчас вдруг понял, что в этом всём есть столовая ложка напускного пафоса и наивного самомнения. Как у подростка, всего такого модно одетого, с уложенной причёской и лицом мудреца, познавшего жизнь, идущего на концерт Оксимирона, чтобы ещё больше просветиться глубокой поэзией, наивно считая, что это и есть поэзия.

Но всё равно Стогов крутой, особенно когда тебе 25.