«Другая история» Антон Чернин

2 September 2017

16 культовых альбомов русского рока.

В начале двухтысячных на «Нашем радио» была передача «Летопись». В той передаче рассказывали об альбомах, преимущественно, русского рока. Рассматривали их как исторические события на фоне происходящего в стране. Брали интервью у участников записи. Передача просуществовала пару лет и закончилась.

А потом сценарист той передачи (ныне пресс-секретарь «Машины Времени», «Оркестра Креольского Танго», «Нюанса», «Браво», «Воскресения», «Крематория», «The Matrixx» и Петра Мамонова) Антон Чернин написал по мотивам две книги. «Нашу музыку» я читал давно, а про вторую узнал только этим летом.

Хорошо когда книгу пишет тот, кто умеет писать и кому есть что рассказать. И ещё лучше, когда помогает другой крутой автор и музыковед — Илья Стогов. Вообщем, книга на 11 из 10. Эдакая парфёновская «Намедни» только музыкальная.

Универсальность текстовика «Арии», алкотрипы «Алисы», масштабный троллинг питерских рокеров Сукачёвым, невероятное чувство собственного величия Сюткина, альтруизм «Чайфа» и многое, многое другое. Всем ценителям нашей музыки будет интересно к прочтению.

«Другая история» Антон Чернин