«XIV принцип» Иван Охлобыстин

23.07.2017
— Теперь я буду знать, что боги, кроме всего прочего, галантны, — улыбнулась женщина и смущённо поинтересовалась: — Трудно быть богом?
— Звучит как название романа, — заметил Магнификус и ответил: — Я ещё не знаю.

— цитата из книги

Не так давно читал «Трудно быть богом», надеясь понять гениальность Стругацких. Ведь не даром столько людей восхищаются ими. Понять не смог, чтиво показалось глупым и я решил больше не тратить времени на этот литературный жанр.

Наверное, такое отношение к сказочной фантастике отвело меня и от компьютерных игр в подобном стиле. Воспринимал это, как странное занятие для ботанов. Да и сейчас так думаю.

А ещё недавно узнал, что Иван Охлобыстин пишет книги. Не знал о чём, но прочитать захотелось, потому как фильмы его очень хороши. Первой попалась «XIV принцип» и, не читая аннотаций и описания, я погрузился в чтение. А она оказалась в стиле фэнтези про игру фэнтези :)

Но меня прям очень затянуло и очень понравилось. Гораздо интересней и веселей чем у Стругацких. Единственный минус: слишком много действующих лиц — к концу начал забывать кто есть кто и что к чему.

Ну и кому, как не священнику, писать крутую фантастику :))