Записки патологоанатома (глава № 25)

Очень часто задают вопрос: снятся ли нам люди, которых мы вскрываем?

Ответ может быть только одним – нет! Все потому что в нашей работе любой специалист должен первым делом, научится не воспринимать все людские беды и горести. Это основной психологический момент. Если научиться следовать ему, то после работы никаких мертвецов сниться не будет.

Вот живой пример, привозят труп: сбила машина или что еще хуже, поезд. На секционном столе у судмедэксперта лежит человек, который еще совсем недавно был жив. Но для нас это рабочий материал, как для водителя машина, он ездит, развозит грузы по стране, смотрит на страну, борется с поломками посреди трассы.

А что здесь? Здесь судмедэксперт вскрывает тело, смотрит что внутри, описывает повреждения. Помимо врача, в секционной находится медсестра, записывающая, что он ей говорит. Затем приходит лаборант, берет пробы на исследования, наконец, санитары зашивают покойного. Все помыли руки и приступают к следующему.

Бывают случаи, когда привозят еще теплое тело, с такими судмедэксперты работать не любят, но иногда приходится. Это можно отнести к издержкам нашей работы.

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на канал

Подписывайтесь на нас в https://ok.ru/group/54208001867869

Другие рассказы тут FEAR

Присылайте свои истории и отзывы на stern326@gmail.com