Записки патологоанатома (глава №10)

09.04.2018

Практика вскрытий показывает, что чаще всего люди умирают от заболеваний, иногда хронических, а не от криминала. Самое сложное в моей профессии, вовремя найти эту тонкую грань между насильственной смертью и болезнью.

В практике очень часто встречаются подобные случаи. Как-то раз выезжали на заправку, где произошла драка, по крайней мере, так сказали перед выездом, в которой один из участников умер.

По приезду выяснилось, что двое мужчин не поделили заправочный пистолет, спор произошел из-за того, кто, якобы, первый подъехал. Схлестнулись обычный водитель жигулей и водитель на хендае.

Впоследствии было выяснено, что драки как таковой, не было. Водитель иномарки вышел из машины, между автолюбителями произошла перепалка, он схватил мужчину за горло или челюсть, и тут владелец советского автопрома замертво упал.

Вскрытие показало, что мужчина умер не от какого то скрытого удара, который, возможно, камера не смогла записать, а от болезни кровеносной системы мозга. Во время перепалки у него повысилось давление, как следствие, разрыв сосудов – мгновенная смерть.

Как вы поняли, самое главное в нашей работе – отличить криминал от не криминала. Нужно быть очень внимательной и ответственной, чтобы невинный человек не оказался за решеткой.



Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на канал

Другие рассказы тут

Присылайте свои истории и отзывы на stern326@gmail.com