Записки патологоанатома (глава №16)

21 April 2018

Записки патологоанатома (глава №16)

В Америке существуют, так называемые «фермы тел», где патологоанатомы изучают степень разложения трупов в разных условиях, с разными промежутками пребывания там.

В нашей стране такого нет, поэтому определение срока давности того или иного тела составляет большие трудности. Максимальную точность времени можно определить только до трех суток. Из-за этого, когда в современных детективах показывают, как судмедэксперт определяет время смерти буквально до минуты, меня распирает смех.

В разных условиях пребывания, тело по-разному разлагается, например, повешенное в лесу может сохраниться очень долго, так как попадает в среду с высокой температурой и хорошим проветриванием. Из тела выходит вся вода, и оно превращается в мумию, его можно сравнить с вяленой рыбой, наверняка все ее пробовали. Как и рыба, тело уменьшается в размерах, высыхают мышцы, остаются кости обтянутые кожей.

Если среда с маленькой влажностью, останавливаются все гнилостные процессы, так как для размножения бактерий нужна вода, а при высокой температуре тело можно надолго законсервировать.

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на канал

Другие рассказы тут

Присылайте свои истории и отзывы на stern326@gmail.com