Записки патологоанатома (глава №5)

Практически в каждом морге есть траурный прощальный зал. Внутри все обтянуто траурной материей, посередине стоит бетонная подставка под гроб, а вокруг стоят деревянные лавочки. Каждый день тут проходят прощальные панихиды с усопшими, ежедневный поток людей можно сравнить с потоком среднего магазинчика.

С непривычки находится в этом помещении жутко, вокруг стоит накаляющая обстановка, которая не несет в себе ничего веселого, а вот ночью не подготовленный человек со слабой психикой вообще в обморок упасть может. Эта история произошла с нашим сторожем, дядька он проверенный, давно работает, но привыкнуть все никак не может.

Вечером, как обычно, дядя Вова (так звали сторожа) производил обход территории, закрывал двери на замок. Везде было тихо, ни души. Добрался дядя Вова до траурного зала, открыл дверь и увидел, что на деревянной лавочке сидит дедушка, одетый обычно, ничем не примечательный, если бы не одно но! Откуда Вечером, в морге дед!? Сторож подошел к нему, а дед сидит и смотрит на бетонную подставку, глаз не отрывая, стало очень жутко. Дядя Вова решил позвать санитара, чтобы тот помог вывести дедулю, сам выводить не решился.

И что вы думаете? Когда пришел санитар, траурное помещение было пустое.Как такое могло привидится, Бог знает, подумал сторож. А ближе к утру приехала очередная "катафалка" и привезла уже мертвого дедулю,которого обнаружили одного одинешенька у себя дома. Вот такие случаи у нас бывают.

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на канал

Другие рассказы тут

Присылайте свои истории и отзывы на stern326@gmail.com