Записки патологоанатома (глава №9)

09.04.2018

Мой первый выезд был на висельника. Я долго ждала, когда это случится, и вот, этот день настал. Моим коллегой следователем оказался Алексей - мужчина средних лет, всегда приятно одевающийся, любящий постоянно шутить, даже на месте преступления.

Ранним утром поступает звонок, нужно быстро собраться, через 5 минут подъедет машина и повезет в неизвестном направлении. Так случалось всегда, до последнего молчаливый водитель не говорил куда везет, пока мы не приезжали на место, где меня встречал Алексей. В этот раз мы приехали в гостиницу, поднялись на девятый этаж в гостиничный номер 999, красивое число, подумала я, внутри нас ждал клиент.

Он решил покончить с собой, повесившись на люстре с помощью крепко затянутого на шее ремня. Что довело до таких дел мужчину непонятно, сейчас его лицо было сине-зеленым, глаза закатились, язык на боку, тот еще красавчик.

Неподвижное тело сняли, по температуре можно было сказать, что провисел он тут всего часа 2 или 3, на шее остались отчетливые следы ремня на шее, более подробный осмотр, конечно, будет происходить в морге, а сейчас предварительная причина смерти – Асфиксия.

Очень часто среди самоубийц встречаются висельники и практически всегда это мужчины, женщины единицы. Что доводит представителей мужского пола до кончины всегда логически понятно, самые частые причины – это долги, либо неприятности в личной жизни. Встречаются и совсем «глупые» случаи, например, был случай, когда один мальчик повесился чисто случайно цепочкой на дверной ручке, после того, как поскользнулся на мокром полу и никто не смог ему помочь. И всегда причина смерти одна – асфиксия (удушение).

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на канал

Другие рассказы тут

Присылайте свои истории и отзывы на stern326@gmail.com