Удивило высказывание миллиардера, про низкие доходы россиян. Плакать хочеться!

493 full reads
585 story viewsUnique page visitors
493 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Удивило высказывание миллиардера, про низкие доходы россиян. Плакать хочеться!

Сегодня позабавила статья газеты «Известия» - «Миллиардер раскритиковал низкие доходы россиян». Представляете, Президент Crocus Group, Араз Агаларов, указал на то, что сейчас у россиян крайне низкие пенсии и заработные платы.

Вы только вдумайтесь в этот абсурд! Я понимаю еще, если об этом заявляли люди, которые платят зарплаты такие, как положено. Но, вы, Араз Агаларов, сколько платите вы, своим рабочим? Не думаю, что работники имеют европейские доходы!

Мне вообще не понятны иногда действия наших вельмож. Они живут совершенно в другом мире и даже не могут представить, как можно жить «на мокорошках». Пять лет назад один из директоров металлургического завода поднял ежеквартальные выплаты пенсионерам. Скажете – здорово! Но посмотрите на суммы! Отработавшим на заводе более пяти лет на 15 рублей, более 10 лет на 20 рублей и более 20 лет на 30 рублей. А вот, «бегунам», ни фига! Это те, которые трудились менее 5 лет. Это вообще что? Издевательство или как?

Сейчас очень большая проблема предприятий – нехватка рабочих рук. Это электрики, токари, горновые и т.д. Но посудите, кто пойдет работать физически на тяжелую работу за 18 000 руб? Зарплаты до 25000р. У кого стаж и разряды, у тех маленько побольше. Думаете, для привлечения поднимают оплату труда? Нет! Гоняют бедных кадровиков по службам занятости и близлежайшим деревням. Но люди не идут! А кадровики получают по шеям за плохо исполняемую работу.

Я все думаю, когда до наших работодателей уже дойдет, что нельзя получить качество с крепостного крестьянина. Только свободный, высокооплачиваемый специалист приносит высокие результаты своего труда! Это уже доказано Европой и Америкой. Если человек достаточно получает в денежном эквиваленте он и больше тратит. Это математика! Он чаще посещает кафе и рестораны, больше покупает одежды, техники и т.д., что в свою очередь дает возможность развиваться малому и среднему бизнесу. А это уже и развитие страны в целом. А так у нас только макаронная промышленность и развивается. Простите за каламбур, я про «макарошки».

Не удивляйтесь и не критикуйте наши маленькие доходы, господа миллиардеры, а просто поднимите нам зарплату. Тогда и критиковать будет нечего!

Спасибо, что дочитали! Пальчик вверх не забыли? Не согласны? Напишите почему! Рад подискутировать!

А это мой новый военный рассказ по воспоминаниям моего наставника, фронтовика- разведчика Дмитрия Антоновича Долгова. Семнадцатилетний разведчик

Спасибо! Заходите еще!