4 российских крема для век до 100 рублей с очень высоким рейтингом

22 April 2019

Сегодняшний обзор — знакомство с отечественными косметическими бюджетками, оказавшимися на верхних строчках рейтингов покупательниц. Да ещё в такой непростой категории, полной нюансов и индивидуальных предпочтений, как кремы для век.

Источник фото: https://www.instagram.com/nevskaya.cosmetika_beauty
Источник фото: https://www.instagram.com/nevskaya.cosmetika_beauty

Гель для кожи вокруг глаз «Карина»

Гель для кожи вокруг глаз «Карина» с липосомами авторства патриарха российской косметической промышленности — АО «Свобода» выпускается в каноничной жестяной запаянной тубе и картонной коробочке. Стоимость в пятьдесят рублей не разорит даже самых экономных, а приобрести гель не составит труда в близлежащем сетевом супермаркете.

На оборотной стороне тюбика — информация о производителе и состав. Вполне приятный — глицерин, глутаминовая и линоленовая кислоты, витамины Е и А. В качестве консервантов — парабены в конце списка. Описание обещает глубокое проникновение в кожу, увлажнение и разглаживание морщинок.

Гель для кожи вокруг глаз «Карина»  АО «Свобода»
Гель для кожи вокруг глаз «Карина» АО «Свобода»

На деле если не с глубоким проникновением, то с быстрой впитываемостью гель справляется, не оставляя ни плёнки, ни стянутости. Подходит для базы под макияж благодаря лёгкой текстуре и прозрачности. Увлажняющий эффект пользовательницы также отметили, как и яркую, но не стойкую отдушку.

Разве что с морщинками не всё гладко — мелкие сделает чуть менее заметными, а вот на подтяжку глубоких рассчитывать не стоит.

Крем для кожи вокруг глаз «Женьшеневый»

Крем для кожи вокруг глаз «Женьшеневый» производства любимой многими «Невской косметики» относится к той же ценовой категории — 50-60 за пластиковый тюбик 25 мл в супер- и гипермаркетах.

Схожи и цели — увлажнить, тонизировать и защитить нежную кожу от преждевременного старения. Активными компонентами выступают экстракты женьшеня и эхинацеи, витамины и масла — оливковое и авокадо. Поклонников натуральности предупредим о пропиленгликоле и парабенах, присутствующих, как и полагается, на последних строчках.

 Крем для кожи вокруг глаз «Женьшеневый» от «Невской косметики»
Крем для кожи вокруг глаз «Женьшеневый» от «Невской косметики»

Даже настроенные поначалу скептически, отметили, что крем мгновенно впитывается и даёт хорошее увлажнение. Текстура — лёгкая, полупрозрачная, поэтому как основу под нанесение декоративной косметики используем смело. Внешний вид в целом тоже улучшается — кожа выглядит подтянутой и более упругой. И главное, ради чего всё и затевалось, — делает морщинки менее явными.

Единственное но — ориентировано средство всё-таки не на возрастные, а самые первые изменения. Также увлажнения может не хватить в холода и сухой, обезвоженной коже. А вот летом приятным бонусом будет лёгкое освежающее действие.

Крем-увлажнение для век «Белый трюфель и камелия»

Крем-увлажнение для век «Белый трюфель и камелия» из линейки фитокосметики «Идеальная Кожа» создан популярнейшей в российском эконом-сегменте «Чистой линией». Стоимость — около ста рублей в аптеках и сетевых магазинах.

В тубе из пластика с дозатором — продукт, обещающий тонкой коже вокруг глаз уменьшение тёмных кругов, питание, смягчение и сияние, а ресницам — густоту. Консистенция лёгкая, аромат характерный цветочный, среди полезных ингредиентов — экстракт трюфеля, масло камелии, гинкго, макадамия, аллантоин. Без неполезных тоже не обошлось, но для косметики, не позиционирующей себя как натуральная, ничего критичного.

Крем-увлажнение для век «Белый трюфель и камелия» от «Чистой линии»
Крем-увлажнение для век «Белый трюфель и камелия» от «Чистой линии»

Ждать от крема, судя по отзывам, стоит простоты распределения, впитываемости без липкости, посвежевшего взгляда благодаря модному влажному финишу и мягкости кожи. Немаловажно, что состав одобрен офтальмологами и не аллергичен.

Не стоит надеяться, что все эти прекрасные изменения произойдут мгновенно, результат, скорее, накопительный. И не в возрасте 30++, действие рассчитано на более молодую кожу без особых проблем. Целевая же аудитория получит мастхэв за смешные деньги.

Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз «Микролиз»

Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз Микролиз с лизатами бактерий Micrococcus — новинка молодой новосибирской компании, которая заявила себя как производителя натуральных средств на основе научных разработок.

Не исключение и наш лидер — в составе, помимо масел, гиалуроновая кислота, мёд, витамины, молочная сыворотка и тот самый лизат — омолаживающий, восстанавливающий, очищающий от токсинов. Ни синтетических консервантов, ни красителей, ни тестирования на животных. Миниатюрный пластиковый тюбик выглядит под стать серьёзно — в строгой синей гамме.

Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз «Микролиз»
Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз «Микролиз»

Крем заметно отличается от привычного масс-маркета, с которым его роднит разве что демократичная цена — в районе 100-150 рублей. Приобрести средство не так просто — как правило, это интернет-аптеки и онлайн-супермаркеты.

Те, кто купил крем, соблазнившись фото «до» и «после», как выяснилось, не разочарованы — средство активно увлажняет, снимает отёки, устраняет следы усталости. Подтягивающее и омолаживающее действие выражено слабее и работает только с мелкими мимическими морщинками. Но, учитывая стоимость продукта, эффективность уже с лихвой окупила затраты.

Противопоказание единственное, обычное для природных компонентов, — личная непереносимость у аллергиков.

Читайте также: Шампунь и другая косметика, на которую не стоит тратить много денег

Подписался на канал и поставил лайк — сделал хорошее дело :)
Федора Сумкина будет очень рада стараться находить для вас всё самое интересное и полезное!