7 топовых модных трендов, которые часто боятся применять обычные люди — правы ли они?

8 June
21k full reads
26k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

У моды есть несколько ипостасей. Первая — это то, что мы видим на подиумах. Далеко не всегда это приходит в реальную жизнь. Как и то, что мы находим в магазинах…

Потому что реальная мода — это мода улиц, то, что выбрали и носим мы, когда стараемся за модой поспевать. Ну, может, не совсем прямо мы, а какие-то активисты и подвижники моды, её твёрдые и убеждённые последователи.

Есть ещё мода в Инстаграм — это вообще отдельный вид «искусства». Все эти девушки с обрезанными носами, круглыми попами, полуметровыми ногтями, надутыми губками и копчёной кожей, от которой исходит нечеловеческий блеск. Вы видели их на улицах? Я нет.

Некоторые тренды обычная публика не торопится перенимать, почему-то они ей не нравится. Давайте разберёмся что это за тренды и почему мы, простые смертные, их избегаем.

Бандана

Уж сколько лет этому тренду, а он толком на улицы и не выходил. Он больше подходит молодым, на женщине в возрасте редко выглядит уместно — она просто становится похожа на советскую колхозницу. Так что, страх понятен.

Нужно же ещё уметь её повязать, бандану эту. Да чтобы не сползала, не приходилось поправлять каждые пять минут. А куда в ней — в офис, на работу, в театр?

Низкая посадка

Низкая посадка вернулась! — кричат некоторые посты о моде. А что-то никто не торопится её носить, боятся. И тут, я считаю, правильно боятся.

Не видела ни разу женщину, которой бы шли джинсы с заниженной талией. Никогда короткие ноги не были в моде.

Конечно, есть что-то пикантное в том, как смотрятся широкие джинсы с низкой посадкой на очень стройной девушке с тонкой талией, особенно в комплекте с укороченным верхом. И да, мы помним, что низкую посадку носили долго-долго и еле из моды её вытравили. Так и хочется воскликнуть «никогда больше!».

Что ж, про моду 80-х с её широченными плечами и прочим оверсайзом тоже так говорили. Но вон же, вернулась и опять не уходит.

Цветные джинсы

Почему-то мы их недолюбливаем. Или мне кажется? Лично я ношу их мало, редко. Предпочитаю классику или чёрные, серые, белые джинсы. А все эти бирюзовые, жёлтые, зелёные штаны никак не дождутся своих хозяев.

Видела, как в магазине дама 52-го размера присматривалась к интенсивно-розовым джинсам и тяжко вздыхала. Я прямо-таки услышала её внутренний монолог…

Соломенная сумка

Некоторые считают, что она неуместна в городе. Неправда. Главное — выбрать городской вариант, а не пляжный баул. Хотя и с пляжными баулами модницы расхаживают по улицам.

Вполне по-городскому, например, выглядит сумочка бренда Roxy. Она не целиком сделана из соломы, имеет классическую форму, жёсткий каркас, благодаря чему будет уместно смотреться даже в офисе, а длинный ремешок позволит носить её через плечо практически с любым ростом.

Ценник тоже очень приятный, премиум сумки подобного вида стоят гораздо дороже.

Грубые сандалии

Но мы по-прежнему любим что-то поизящнее. Или уж тогда кроссовки.

А ведь грубые сандалии на толстой подошве выглядят невероятно стильно. Если они качественные, то это вариант носить их вместо каблуков, когда нужно вытянуть силуэт — они будут лёгкими и удобными в носке. Вы присмотритесь к этой модели.

Рекомендую присмотреться к бежевым сандалиям от известного испанского бренда Pull&Bear. Они собрали в себе всё, что нужно: красивый универсальный цвет, актуальную форму, удобную толстую подошву, которая идеально подойдёт для наших неидеальных дорог и, кстати, благодаря липучкам они вместят ногу практически любой ширины.

Пластиковые кольца

Ой, ну наши женщины должны ходить только в бриллиантах, — слышу это чуть ли не каждый день. А вот европейские модницы не гнушаются такое носить и правильно делают.

Платье-парашют

Вот тут надо быть аккуратной. Тренд прекрасный, если вы не очень большого размера. А вот если большого, есть риск превратиться в парашютище.

Бренд Baon нашил в этом году много подобных моделей, потому как они пользуются большой популярностью.

В таком платье не станет жарко, так как оно хорошо проветривается, будет комфортно после плотного обеда, ибо ничего не облегает, а ещё оно эффектно смотрится на фото. Есть много вариантов расцветок, но мне больше всего понравилась ярко-розовая, так как летом хочется видеть больше красок.

Читайте также: 7 классных трендовых вещей 2021 года в образах возрастных модниц

Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал — скучно не будет, Федора Сумкина гарантирует 👌