Может ли русский крем за 50 рублей быть лучше люкса?

В продолжении обзора на бюджетные, но от этого не хуже работающие кремы «Невской косметики», мы продолжим знакомство с самыми яркими представителями линейки для лица.

Внимательно посмотрим на состав, свойства и прочитаем отзывы по каждому продукту.

Традиционно объединяет их смешная цена — 50-70 рублей и простота покупки — приобрести заветные коробочки и тюбики можно в популярных сетевых магазинах, таких как «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток», «METRO» и многих других, обычно находящихся в шаговой доступности.

Источник фото: https://www.instagram.com/nevskaya.cosmetika_beauty/
Источник фото: https://www.instagram.com/nevskaya.cosmetika_beauty/

Крем для лица «Невская Косметика Зелёный чай»

Первый в списке крем универсален и подходит всем типам кожи. Производитель обещает кожу увлажнить, тонизировать и защитить от разнообразных негативных факторов, которыми так богата в современном городе окружающая среда.

В составе, помимо заявленного в названии экстракта зелёного чая, известного успокаивающими свойствами, обнаруживаем в порядке убывания количества: ланолин — смягчение, Д-пантенол — снятие раздражения, витамин Е — защита и омоложение. Все компоненты в косметологии не новые, прошедшие проверку временем.

Крем для лица «Невская Косметика Зелёный чай»
Крем для лица «Невская Косметика Зелёный чай»

Если мы изучим отзывы на средство, то обнаружим, что обещания «Невская косметика» выполняет. Среди плюсов покупательницы отмечают удобство упаковки с защитной мембраной, приятную консистенцию, свежий запах, мгновенную впитываемость и, в итоге, — улучшение состояния кожи. Из минусов — присутствие парабенов, но крем и не позиционировал себя как полностью натуральный, так что и тут всё верно.

На заметку скептикам которые не верят, что «Невскую Косметику» можно сравнивать с люксом: Крем La Mer цена за банку которого составит примерно 11 тысяч рублей имеет в составе: Жидкий вазелин (минеральное масло), вазелин (петролатум), парафин, глицерин и т.п.

Крем для лица «Невская Косметика Календула»

Для нормальной и жирной кожи нам рекомендуют использовать крем с экстрактом цветов календулы. Противовоспалительный эффект ноготков традиционно используется в медицине и в средстве для проблемной кожи будет очень кстати. Дополняют композицию смягчающие и увлажняющие ингредиенты — оливковое масло, аллантоин и старое доброе алоэ вера.
В результате нормальная кожа получает положенные ей питание и увлажнение, а жирная очищается и восстанавливается.

 Крем для лица «Невская Косметика Календула»
Крем для лица «Невская Косметика Календула»

Для недорогого крема уже более чем достаточно, однако, восторженные отзывы отмечают ещё и отсутствие аллергических реакций, жирного блеска, впечатляющие матирующие свойства и приятную отдушку. Правда, советуют применять его не на каждый день, а курсами, когда лицу требуется особенная поддержка.

Крем для лица «Невская Косметика Ланолиновый»

Переходим к сухой коже и старожилу отечественных косметичек, выпускающемуся с советских времён, — крему ланолиновому. Как и следует из названия, основное действующее вещество крема — питающий и разглаживающий ланолин. Среди указанных на привычной белой коробочке составляющих стоит отметить и пчелиный воск с минеральным маслом, которые отвечают за смягчение и защиту.

Крем для лица «Невская Косметика Ланолиновый»
Крем для лица «Невская Косметика Ланолиновый»

Потребители практически единогласны в желании использовать этот вариант с плотной текстурой в качестве зимнего средства, ограждающего лицо от пересушивающего действия мороза, ветра и центрального отопления. И не только лицо — наносите на любые сухие, грубые участки — руки, локти, ноги в качестве маски, животный воск ланолин работает везде. Тем, кто всё ещё побаивается подозрительно низких цен — начните с такого способа, вы ничем не рискуете.

Крем для лица «Невская Косметика Миндальный»

Годный для всех типов кожи, миндальный крем, как и положено универсалу без затей, должен кожу смягчить, напитать и сделать более упругой. Из природного и активного имеется целый кладезь полезного — восстанавливающее миндальное масло, смягчающее оливковое и предупреждающий старение витамин Е.

Текстура соответствует назначению — средней густоты, легко распределяется, не скатываясь и не забивая поры. Так что макияж будет лежать ровно и не «поплывёт».

Рейтинг у этого орешка один из самых высоких, обещания вернуть лицу бархатистость, упругость, увлажнить и выровнять тон крем выполняет на пять баллов. Не все, правда, оценят специфический, сладкий запах миндаля, но при прочих достоинствах придираться по мелочам не стоит.

Крем для лица «Невская Косметика Миндальный»
Крем для лица «Невская Косметика Миндальный»

На этом список передовиков и отличников «Невской косметики» не заканчивается, в следующей части обзора я с удовольствием расскажу про ещё четыре звезды.

Читайте также: Косметика на которой не стоит экономить

Ставьте лайк , подписывайтесь на канал и заходите в гости на мой сайт: FedoraSumkina.com
Федора Сумкина будет стараться находить для вас все самое интересное и полезное