Стильная женственность, которая так нравится мужчинам: как её добиться

15 August 2019

Поскольку натуральный тип внешностиодин из самых распространённых среди наших соотечественниц, то сегодня поговорим о том, как подчеркнуть достоинства этого типажа и добавить нотку той самой неуловимой романтики, которая так нравится мужчинам.

Украшать натуральное нарочито романтичными и сексуально облегающими вещами — только портить, главный принцип женственного облика — простота.

Лучшие укладки — небрежные, с асимметричным пробором. Лёгкие волны, локоны, французские косы, свободные пучки. Длина — средняя и ниже, если стрижки — то каскадные. Никакой строгости, чётких линий, залачённых многоэтажных конструкций и «волоска к волоску». Оттенки тоже стоит выбирать близкие к родному цвету волос.

В макияже придерживайтесь нейтральных цветов и прозрачных текстур без ярких акцентов, тяжёлых контуров и плотных основ.

Тёмные тени, смоки айс, чёткие подводки и контурированные губы сделают образ более грубым, возрастным и вульгарным.

Идеально — розовые или персиковые кремовые румяна, блески или помада с влажным финишем, полупрозрачные пудры и тональные кремы — всё, что подчеркнёт свежесть и почти детское обаяние.

В одежде хороши мягкие линии и свободный крой без строгой обрисовки силуэта, акцента на талии и острых деталей. Главная фишка — неструктурированные вещи, где-то прямые, где-то небольшой оверсайз.

Украсят лаконичные белые блузки без особого декора, удлинённые кардиганы, драпировки и расклешённые юбки. Подойдёт одежда с этническими или элементами богемного стиля, платья с запахом и платья-рубашки.

Противоположные офисному, домашние и повседневные образы — это то, для чего созданы чувственные и женственные натуры. Уютные комфортные ткани, неброские природные тона, сочетание разных фактур. Фактуры — ещё один мастхэв для гармоничного нежного образа — грубоватая шерсть, шёлк, хлопок, вязаный трикотаж и деним.

Аксессуары — серьги, колье, браслеты и кольца должны быть крупными, геометричными, но без острых углов. И не надетыми одновременно — вполне достаточно одного-двух акцентов. Будут уместны этно-мотивы, хендмейд и природные материалы.

Приветствуются шарфы и палантины из натуральных матовых тканей, однотонные или с геометрией в лайт-варианте.

Читайте также: 5 платьев XX века, которые изменили моду и до сих пор популярны

Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал. Федора Сумкина будет стараться находить всё самое интересное и полезное для Вас! 💋