Заслуживает ли Болгарская косметика любви наших женщин?

Болгарская косметика пользуется спросом у наших женщин ещё с советских времён, когда европейские бренды были почти недосягаемы, а близкая дружественная страна позволяла разнообразить ассортимент трельяжных полок с кремом «Балет» и лаком «Прелесть». Благосклонны к ней девушки и сегодня, специализированные отделы и стенды в торговых центрах никогда не пустуют.

Говорим — Болгария, подразумеваем — розы. Поскольку именно этот цветок стал своеобразным символом болгарской косметики, со средств на основе розовой воды я и начну обзор. Посмотрим, чем они хороши, и стоят ли более пристального внимания.

Где купить: присмотритесь к островкам с косметикой в крупных торговых центрах. Также продукция бренда Lavena продаётся на Ozon, он как раз понизил стоимость доставки до постаматов с 299 до 199 рублей, по необъяснимым причинам).

Средства будут идти по возрастанию рейтинга и в конце вас ждёт самый любимый у покупательниц косметический продукт.

Розовая вода

Первый продукт списка — знаменитая вода, Rose Water. Традиционное средство, чтобы освежить, увлажнить и тонизировать кожу. Рекомендуется всем типам, содержит, помимо розовой воды, воду обычную, спирты с ароматом розы гераниол и цитронеллол и консерванты.

My Rose of Bulgaria Розовая вода Rose Water
My Rose of Bulgaria Розовая вода Rose Water

Флакончик скромного, но приятного дизайна, в виде спрея с удобным дозатором. Запах ностальгичный, знакомый многим по маминой косметике.

Это первое средство от дружественных болгар, которое я решила испробовать на себе. Использую после нанесения тоника в качестве дополнительного увлажнения. Не скажу, что моё лицо преобразилось до неузнаваемости, но цвет лица немного улучшился, а волшебный запах роз вселяет надежду, что средство и правда сотворит магию.

Правда, судя по другим отзывам, суперэффекта от него ждать всё же не стоит, а вот для регулярного увлажнения подойдёт в самый раз, но важно помнить, что натуральные компоненты в составе могут стать причиной крайне неприятной аллергии. Цена — 270 рублей за 220 мл.

Крем для кожи вокруг глаз

Крем для кожи вокруг глаз My Rose of Bulgaria — туба 20 мл 285 рублей, минеральных масел, сульфатов и парабенов не содержит. Комбинация для косметики уровня массмаркета редкая и заслуживающая внимания. Полезное и природное — экстракт розы, гиалуроновая кислота, масло ши, витамин Е и комплекс EYESERYL® для уменьшения тёмных кругов и морщин.

Крем для кожи вокруг глаз My Rose of Bulgaria
Крем для кожи вокруг глаз My Rose of Bulgaria

Текстура лёгкая, ровно ложится и быстро впитывается. Увлажняет, питает, справляется с мелкими морщинками. Чудес от крема ждать не стоит, а в качестве ежедневного поддерживающего средства хорош. Небольшим минусом для тех, кто не относит себя к поклонникам сильных парфюмерных отдушек, станет устойчивый аромат роз.

Ночной крем

Крем для лица ночной против морщин Anti-Wrinkle Night Cream восстанавливает эластичность и мягкость кожи при помощи гиалуроновой кислоты, витаминов Е и А, экстракта Rosa Damascena и пантенола. Парабенов нет, но есть минеральное масло вторым пунктом списка.

My Rose of Bulgaria Крем для лица ночной против морщин Anti-Wrinkle Night Cream
My Rose of Bulgaria Крем для лица ночной против морщин Anti-Wrinkle Night Cream

Неглубокие морщинки минимизировать девушкам 35+ удалось, кожа наутро мягкая, без забитых пор и покраснений. Поэтому те, кто закрыли глаза на состав, кремом довольны и другим рекомендуют. Стоимость версии в 50 мл — 370 рублей.

Гель очищающий

Гель очищающий для лица Purifying Face Wash является, по сути, скрабом с мельчайшими, нежно отшелушивающими гранулами. Удаляет загрязнения, отмершие клетки, сужает поры, разглаживает и тонизирует кожу.

My Rose of Bulgaria Гель очищающий для лица Purifying Face Wash
My Rose of Bulgaria Гель очищающий для лица Purifying Face Wash

Причём не только согласно этикетке, но и на практике. Понравятся поклонницам натуральности экстракт розы, пантенол и органическая кислота креатин. Насторожат — глицерин и лаурет сульфат. Цена — 200 рублей за 150 мл геля.

Мицеллярная вода

Мастхэвом у соотечественниц стала розовая вода Micellar Rose Water. Особенность раствора с мицеллярными частицами в том, что вода — универсальный продукт три-в-одном. Удаляет жир и загрязнения, не пересушивая эпидермис, успокаивает и освежает.

My Rose of Bulgaria Мицеллярная розовая вода Micellar Rose Water
My Rose of Bulgaria Мицеллярная розовая вода Micellar Rose Water

Легко справляется с обычной, неводостойкой косметикой, не раздражая капризные глаза и чувствительную кожу. Аромат нейтральный, пользоваться без боязни можно и тем, кто к розам равнодушен.

Нет отдушек и парабенов, но экоголик бы придрался к пенообразующему компоненту и малому содержанию розового экстракта, стоящему в конце списка. Цена — 289 рублей за 220 мл.

А как вы относитесь к болгарской косметике? Пишите в комментариях :)

Читайте также: Моя покупка продукции Faberlic на 1500 — первое впечатление

Ставьте лайк , подписывайтесь на канал и заходите в гости на мой сайт: FedoraSumkina.com
Федора Сумкина будет стараться находить для вас все самое интересное и полезное