Черногория официально вступила в НАТО

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на ответные действия в отношении Черногории в связи с распространением Подгорицей антироссийской дезинформации.

«Продолжающаяся в Черногории антироссийская истерия вызывает у нас лишь сожаление. В свете враждебной линии черногорских властей российская сторона оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности. В политике, как и в физике, всякое действие порождает противодействие», – говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве добавили, что «ответственность за сложившуюся ситуацию целиком лежит на черногорской стороне».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее OCCRP (Центр по исследованию оргпреступности и коррупции) распространил информацию о том, что 7 апреля этого года состоялась встреча посла России в Скопье Олега Щербака с македонским дипломатом, на которой обсуждалась судьба Балканских государств, из которых Москва якобы собиралась создать буферное кольцо, способное послужить барьером расширению НАТО. В список таковых государств, по информации OCCRP, попали Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Сербия.

Также напомним, что сегодня состоялась церемония по принятию Черногории в состав НАТО.