Дело о пытках в шахунской милиции дошло до суда спустя семь лет

14 June 2017

В Нижегородской области спустя семь лет возбудили уголовное дело о милицейском произволе, сообщает «Комитет по противодействию пыткам».

К правозащитникам в 2010 году обратился Денис Крамчанинов, который сообщил, что сотрудники милиции доставили его в отдел, где предложили ему сознаться в уличной краже. После того, как мужчина отказался, его начали пытать: избивали, сжимали пальцы пассатижами, заставляли приседать с надетым противогазом. Издевательства продолжались около двух часов.

Дело наКрамчанинова вскоре закрыли, так как его вины не нашли. Юристы комитета пытались привлечь к ответственности милиционеров в течение семи лет, с жалобой пришлось обращаться в Страсбургский суд.

Дело возбуждено в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по Шахунскому району Андрея Туманова

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Автозаводский районный суд вынес приговор шестерым сотрудникам полиции, которые обвинялись в пытках

За полицейских брали поручительство их непосредственные начальники. В итоге суд приял решение признать фигунатов дела виновными в превышении должностных полномочий, но назначил им условное наказание.