Дворкович рассказал, когда на рынок вернутся турецкие помидоры

2 June 2017

Вице-премьер Аркадий Дворкович на площадке Петербургского экономического форума заявил, что появление турецких томатов на прилавках сейчас маловероятно, но если это произойдет, то не раньше ноября.

22 мая об этом же заявил премьер Дмитрий Медведев
22 мая об этом же заявил премьер Дмитрий Медведев

«Мы можем выйти на какую-то договоренность. Но я бы не ожидал каких-то очень высоких объемов поставок, все равно они будут достаточно ограничены, если мы придем к соглашению», – приводит слова Дворковича Regnum.

Он добавил, что турецкие томаты могут появиться в продаже в период с ноября по апрель, когда бюджет наблюдаться дефицит на российскую продукцию.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что Москва может допустить на рынок только трех производителей, поскольку других надзорным ведомствам проверить пока не возможно.

«С точки зрения безопасности мы в любом случае все турецкие помидоры допустить не можем. Они выращиваются в маленьких теплицах и потом концентрируются, тогда нельзя найти ответственного за качество экспортной продукции», – сказал Данкверт.

«ФедералПресс» напоминает, что 22 мая Россия и Турция договорились о взаимном снятии ограничений в торговле. До этого в ходе встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом Владимир Путин отметил, что либерализация ограничений не коснется импорта турецких томатов и безвизового режима.