EBU: отказ России от трансляции Олимпийских игр нарушит «ожидания спонсоров»

Глава пресс-службы Европейского вещательного союза Клэр Рейнфорд рассказала о последствиях возможного отказа России от трансляции Олимпийских игр следующего года.

Рейнфорд призналась, что опасается возможного отказа РФ транслировать Олимпийские игры. До этого российская сторона открыто заявила, что если МОК не допустит сборную до Олимпиады в Пхенчхане, телеканалы откажутся от показа мероприятий, сообщает «РИА Новости».

По словам главы пресс-службы, это может очень серьезно сказаться на продвижении олимпийских ценностей. Но самое главное, что это серьезно нарушит «ожидания спонсоров». Такая ситуация не может устраивать EBU, из-за чего МОК будет проводить дополнительные переговоры.

В настоящее время детали контракта с МОК и возможные санкции за отказ от трансляций для России пока не раскрыты. Рейнфорд пообещала, что вскоре вопрос будет улажен в интересах спорта. 

«ФедералПресс» напоминает, что Европейский вещательный союз, выступающий организатором международного музыкального конкурса «Евровидение», изменил свои правила.