Изменен порядок заключения электронного договора ОСАГО

Центральный банк России утвердил изменения при заключении электронного договора ОСАГО. По информации пресс-службы регулятора, основные нововведения затронут личный кабинет, подпись и срок вступления договора в силу.

Как отметили в ЦБ, изменения дадут возможность облегчить процесс заключения е-ОСАГО, а также сделают сервис наиболее удобным для пользователей и будут направлены на усиление работы по борьбе с мошенничеством.

Новации предполагают то, что ключ простой электронной подписи теперь будет состоять лишь из латинских букв и цифр. Также документ определил случаи, когда е-ОСАГО может заключаться через сайт Российского союза автостраховщиков. Страховщику придется в обязательном порядке фиксировать переход страхователя в систему гарантирования в своей информационной системе для контроля правомерности использования данной системы.

Также теперь договор будет вступать в силу только по истечении трех дней с момента его подписания. По информации пресс-службы Банка России, изменения вступят в силу по истечении десяти дней со дня опубликования на сайте регулятора.

Кроме того, на один номер телефона можно будет регистрировать только один кабинет страхователя, уточнили в Nation News.