«Мы чересчур много отдыхаем». Эксперт предложил пересмотреть календарь выходных на 2019 год

Советник Института современного развития Никита Масленников уверен, что количество праздничных дней, которые объявляются в России нерабочими в следующем году, мешает росту экономики страны. По его словам, необходимо срочно пересмотреть планы и сократить вдвое праздничные дня для россиян.

«Мы слишком расточительны в своем времени, которого у нас не так много для того, чтобы обеспечить хотя бы через три года рост ВВП около 3 %», - считает Масленников. По его мнению, мир резко уйдет вперед, а наша страна так и останется в своем полутора-двухпроцентном гетто.

Напомним, что на этой неделе был одобрен проект постановления правительства об утверждении праздничных дней в 2019 году. Так, выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, предложили перенести на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница). Выходной с субботы, 23 февраля, планируется перенести на пятницу, 10 мая.

В2019 году намечены следующие нерабочие дни: с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта. В мае предлагают сделать выходными с 1 по 5 число и с 9 по 12 число в связи с празднованием Дня Победы. Один выходной день выпадет на 12 июня, и последние выходные в 2019 году ждут россиян со 2 по 4 ноября.

Фото:pixabay.com