На Ямале от сибирской язвы привили 500 тысяч оленей

В Ямальском районе была полностью завершена вакцинация оленей от сибирской язвы. На других территориях автономного округа прививочная кампания продолжается. Специалисты поставили прививки 60% оленей - порядка 500 тысяч голов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

«В жаркие дни, которые еще недавно стояли на Ямале, вакцинация проводилась преимущественно в ночное время. Это было необходимо для того, чтобы олени чувствовали себя комфортно. Пожары не отразились на ходе вакцинации. Сейчас график незначительно корректируют дожди. В мокрую погоду животных не рекомендуется беспокоить», - рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Листишенко.

Сегодня четыре бригады отправились к местам вакцинации в Приуральский район. В Шурышкарском районе специалисты будут прививать северных оленей в бригадах №2 и №3 МСП «Мужевское». На следующей неделе запланирован облет стад в Гыданской тундре для выяснения их местонахождения и определения мест установки коралей.

За сезон 2017 года в автономном округе привьют все поголовье оленей. Это более 733 тысяч голов. Вакцина в количестве 900 тысяч доз была привезена из Орловской биофабрики.