Одной из тем президентских выборов станут проблемы молодежи

Одной из важных тем выборов президента в 2018 году станут проблемы молодежи, сообщили источники, близкие к администрации главы государства.

Как передают «Ведомости», ВЦИОМ и ФОМ проведут исследования на эту тему для администрации. Гендиректор ВЦИОМа это подтвердил, а директор ФОМа не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

Тема молодежи будет использоваться как набор инициатив, ориентированных на эту группу, в том числе связанных с качеством образования, трудоустройством, кредитными программами, цифровой экономикой, безопасностью. Планируются как соответствующее идеологическое сопровождение в духе «будущее принадлежит молодым», так и пиар: концерты, фестивали, форумы.

В АП молодежную политику курирует замначальника управления внутренней политики Тимур Прокопенко – он, в частности, был на парламентских слушаниях по проблемам молодежи, которые устраивала Госдума в мае.

«Чем старше становится человек, тем больше он любит молодежь», – сообщил еще один источник, отметив, что президент ранее уже просил сосредоточить внимание на молодом поколении.

Напомним, что участие молодежи в политике стало активно обсуждаться после митингов, которые прошли по всей стране 26 марта. Они были инициированы оппозиционером Алексеем Навальным, заявившим о своем участии в предвыборной гонке.