«Она выглядит офигенно!» Американцы во время тест-драйва оценили «Ниву»

В США прошел тест‐драйв российского компактного внедорожника LADA 4х4 «Нива». Его результаты разместил на своем канале в YouTube видеоблогер Павел Суслов.

Организатор тест-драйва Суслов выбрал для испытаний белую «Ниву». Ее внешний вид вызвал исключительно положительные отзывы у жителей США. Один из участников тест-драйва признался, что ездил бы исключительно на этой машине. Участники испытания отметили высоту дорожного просвета авто российского производства. По мнению автолюбителей, «Нива» похожа на раллийные машины. Дизайн американцы охарактеризовали как «наглый» для такого маленького транспортного средства. Американцев впечатлил нестандартный способ открывания крышки капота от лобового стекла. Изумились они и «запаске» в моторном отсеке.

К минусам LADA 4×4 «Нива» жители США отнесли отсутствие подстаканников, а также излишнюю вибрацию раздаточной коробки во время езды. К тому же педаль тормоза у машины показалась слишком мягкой.

Как писала «Русская планета», в американском штате Мичиган автомобиль врезался в карету. В результате погибли три человека. Инцидент произошел в городе Шеридан. На момент аварии в карете находились девять человек. Жертвы ДТП – дети в возрасте от семи до 12 лет. Остальные шестеро пострадали и были госпитализированы. Полиция начала расследование происшествия.