Российские войска ПВО приведены в повышенную боеготовность из-за конфликта США и КНДР

Российские системы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с напряженной ситуацией вокруг КНДР.

Как сообщил РИА «Новости» член Совета Федерации Виктор Озеров, прежде возглавлявший Комитет СФ по обороне и безопасности, Россия укрепила силы ПВО и ВКС.

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию», – пояснил сенатор.

По словам Озерова, Россия наблюдает за ситуацией на Корейском полуострове, особое внимание уделяя зонам возможных пусков ракет. Военные уже приняли меры на случай, если КНДР укажет неверные координаты цели для своих ракет.

«Силы ПВО ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов», – сообщил Озеров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ответ на угрозы со стороны КНДР, Трамп заявил, что США ответит на выпады «огнем и яростью, которых мир никогда не видывал». Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал КНДР закрыть свою ядерную программу и отказаться от действий, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа».