Севастополь полностью газифицируют через три года

В 2020 году газификация Севастополя будет полностью завершена. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил вице-губернатор Владимир Базаров представляя программу газификации региона.

«По состоянию на сегодняшний день 32 населенных пункта у нас не газифицированы. Дмитрий Владимирович (Овсянников), по Вашему поручению сделан план-график по всем населенным пунктам и не газифицированных многоквартирных домов в период с 2017 – по 2020 годы. В этом году мы объявляем конкурсы все конкурсы на разработку проектно-сметной документации, параллельно занимаемся землеустроительными работами», – сказал Базаров.

Он рассказал, что в этом году будут закончены работы по газификации в селе Благодать ( в Балаклаве), Орловка, Солнечное.

«В 2018 году к первому июля мы должны закончить все проектно-сметные работы по всем объектам. Будут газифицированы населенные пункты: Любимовка, Полюшко (первая очередь), и в Андреевке.  Массовые работы начинаются в 2019 году – 11 населенных пунктов: Железнодорожное, Семиренко, Десятый км. Балаклавского шоссе, Зеленая горка, Инкерман, Горный, Пироговка, Поворотное, Флотское, Фронтовое, Фруктовое, Черноречье», – уточнил он.

В программе газификации Севастополя на 2020 год значится 15 объектов – в основном это села Байдарской долины (Кизиловое, Колхозное, Морозовка, Новоборровское, Обронное, Озерное, Павловка, Передовое, Подгорное, Резервное, Родниковое, Россшанка, Тыловое, Широкое и Орлиное.

Обща стоимость работ на газификацию всех населенных пунктов ориентировочно составляет 2,43 млрд рублей. Базаров уточнил, что конечная цена появится после подготовки проектно-сметной документации. Кроме того, по информации правительства в Севастополе не газифицировано 274 дома (расположенных по всей территории города).

«В этом году будет первый проект по газификации дома на ул Федоровской. В этом году завершена работа на газификации 31 дома. Ведутся пуско-наладочные работы, газ еще не дан, но в стадии завершения. В 2018 году – 67 домов, в 2019 – 77 домов, и 2020 году 99 домов», – сказал Базаров.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил разместить списка домов подлежащих газификации на официальном сайте правительства города и поручил главам муниципальных образований изучить и при необходимости дополнить список.

На сегодняшний день годовой расход газа в Севастополе составляет 3000 млн куб м.