ВАДА не восстановило Российское антидопинговое агентство в правах накануне Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство. Решение о несоответствии РУСАДА от 2015 года оставлено в силе накануне Олимпиады в Пхенчхане.

Председатель комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тэйлор напомнил, что Россия до сих пор не решила вопрос с закрытыми городами, куда не допускают международных инспекторов по допингу. Помимо этого Москва продолжает отрицать выводы ВАДА о том, что Минспорт вместе с ФСБ создал систему массового употребления допинга для российских спортсменов.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заметил, что решение ВАДА напрямую не влияет на то, допустят россиян до соревнований или нет. О том, что решение ВАДА не связано с участием в Олимпиаде, также заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, пишет Meduza.io.

Как ранее писала «Русская планета», в России необходимо создать майнинг-город, считает российский парламентарий Борис Чернышов. По его словам, этот город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие необходимые вещи, а также пополнит бюджет государства за счет налогов. Чернышев предположил, что лучшим местом для города по добыче криптовалюты является Сибирь или Дальний восток. Однако точное место строительства поселения он предложил определить ведомствам, экспертам и частным инвесторам.