О любви к Питеру пост

27 August 2019

Если бы вам сказали: "Питер или Москва?", то что бы вы выбрали? 

В Москве вы можете делать карьеру, обучаться в главном ВУЗе страны (МГУ)... "Москва - город возможностей" - скажете вы. Но есть ли в столице России та атмосфера, то душевное спокойствие, которое есть в Петербурге? Я думаю, что нет. И никогда не будет. Просто там так устроено. Деньги, деньги, деньги. Это всё, на чем строятся отношения. 

А если анализировать (нет, "анализировать" слишком пафосно. Пусть будет "рассматривать") Питер? 

Питер цепляет своим небом. Я бы смотрела вечно на это небо. "Там, где любовь, лучшие в мире закаты, лучшие в мире рассветы". Если бы мне дали 1000$ и сказали: "Трать на что хочешь", я бы купила самый крутой фотик и снимала бы питерское небо. Ну вот так. Люблю я его. И всё.

Кстати, у Сплина много хороших песен про Питер. 

Я до сих пор не понимаю, почему этот город? Почему не Нью-Йорк, не Париж, не какой-нибудь Лос-Анджелес? А именно Санкт-Петербург. Ахах, наверное, небо. Не знаю. Меня что-то притягивает туда. Как будто городу не хватает меня. Странное, но приятное чувство.

Но ведь мало просто быть в Петербурге. Мало этих закатов, мостов, каналов. Нужны люди. Именно они создают атмосферу. К счастью, и в Питере есть такие люди: мой любимый брат, К., А. (под вопросом, кстати). Вчера узнала, что В. хочет поступить туда. Понимаете? Мой лучший друг хочет поехать в Питер! Да ведь это чудо! Ещё чудеснее: И. собирается туда же. Мало того, что я в лучшем городе буду, так ещё и с любимыми людьми. Обожаю.

"Скоро я буду с тобой, моё Санкт-Петербургское небо" 

Ееееее, снова небо! 

Я люблю Питер. Он вдохновляет. Он делает жизнь лучше. И плевать на климат. 

"Здравствуй, осенняя площадь."

О любви к Питеру пост