Полтора года счастливых отношений.

27 August 2019

Что случилось? Почему сейчас не как раньше? Кто виноват?

Виноваты оба. Каждый в паре переводит стрелки на партнёра: он изменился/не дарит подарки/не говорит комплименты/не обращает внимание/не пишет/не слушает/не... Нужное подчеркнуть или добавить. В итоге остаётся: он врёт/смотрит в телефон/таит/изменяет. Самое страшное - не доверяет. 

Именно доверие - фундамент любых отношений: от семейных и до дружеских.

Здесь и скрываются ответы на вопросы. Что случилось? - Не доверяет. Почему сейчас не как раньше? - Потому что я не верю, что ты изменишься. Кто виноват? - Все ещё оба. 

И в такой ситуации нельзя сказать: «Она ушла к другому, потому что шлюха». Нет. Она ушла у другому, потому что не видит будущего в отношениях. Не видит страсти. Не видит внимания. Не чувствует себя любимой.

Почему?

Потому что нет действий. 

А ты сидишь и думаешь. День прошёл, ночь прошла. Второй день, вторая ночь. Третий, четвёртый, десятый... Мысли в голове скачут от одной к другой, они становятся всё безумнее. В итоге приходишь к одному решению - расстаться. 

Да, тяжело. Да, любишь. Но ещё можешь всё вернуть. Можете. Вместе. 

А она, плача в подушку, говорит себе: «Мне не хватает *вставить своё*. Почему в начале отношений оно было, а сейчас нет? Почему я должна искать это в других людях? Как всё изменить?...»

И вот вы сидите, два гордых одиночества, и страдаете. Страдаете по друг другу. Один забыл, какие поступки делал для неё в самом начале. Другая начала это искать в других. Отсюда и все трудности. 

Но эти трудности можно преодолеть.

Нужно лишь желание и вера в хорошее.

Пусть оно будет у каждого.