Продолжаем исследовать киномузеи!

18 August 2019

Сначала заглянем на родину Николь Кидман и Рассела Кроу, в Австралию. Там располагается Музей движущихся изображений. Несмотря на то, что австралийская кинематография не очень влиятельный игрок в мировой индустрии, но по обороту на внутреннем рынке она способна конкурировать с представителями совершенно иных отраслей. Экспозиции музея, в первую очередь, рассказывают посетителям о том, как развивались кино и телевидение в данной стране, что точно не может быть не интересно!

Ещё один музей движущихся изображений расположен в Дубаи. Его экспонаты это частная коллекция арабского бизнесмена Акрама Микнаса, которую он собирает уже больше 25 лет. Здесь всё посвящено истории кино, но самым лакомым кусочком являются экспонаты, которые рассказывают об истоках этого искусства. Здесь вы найдёте, наверное, все устройства, повлиявшие на возникновение синематографа братьев Люмьер — от камеры-обскура до фенакистископа и кинетоскопа Томаса Эдисона.

Но давайте перенесёмся поближе к родным пенатам. На территории Одесской киностудии тоже есть музей Кино. Здесь представлены экспозиции о кино Украины и Советского Союза. Музей вмещает более 10 тысяч экспонатов, включая фильмы, книги, сценарии, призы, эскизы, рекламные плакаты и другие предметы, относящиеся к советскому кино. А один из выставочных залов, посвящённых истории кино, даже утверждает, что кино на самом деле зародилось в Одессе. Может быть, и правда, пока не посетите — точно не узнаете!

А в какой музей кино вам бы очень хотелось попасть?

#FEELLINI_МузеиКино