бабушка и ее известные внуки

10.12.2017

- К бабушке агрессивной вызывают, около 80 лет, дерется с соседями, состоит на учете психиатра, я полицейских уже позвала.

Это мне диспетчер говорит. Думаю про себя -- а зачем нам полицейские? Бабушке уже около 80 лет, что она нам сделает, да и деменция у нее наверно.

Все таки полицейские оказалась кстати, бабушка встретила нас со связкой дверных ключей, которые полетели в нашу сторону уже через полминуты знакомства. В квартире у больной, был идеальный порядок, поэтому дальше прихожей нас не пустили, сама больная -- крепкая, агрессивно настроенная против всех, одинокая бабушка.

Оказалось, что она ведет холодную войну с соседями по подъезду, которые мешают ей нормально жить. Пообщались, бабушка вроде успокоилась, перестала нас называть проститутами и другими нехорошими словами. Ну куда такую милую женщину везти, что она кому сделает плохого, только если обматерит. Собираемся уходить, но бабушка выдает нам страшную тайну, которую лучше не знать обычным людям.

- Я бабушка Владимир Владимировича Путина, так что идите отсюда по хорошему, - заговорщически шепчет нам бабуля.

- Это того Путина, что у нас президентом работает? - спрашиваю я.

- Да, его, Владимир Владимировича.

- Так у вас такой блат, уууу, давайте тогда поедем на соседей заявление писать, вот и полицейские тут.

- А на месте ни как нельзя?

- Да вы что, мы вас к начальнику повезем, пусть он с этими соседями разбирается.

Тут еще и соседка подошла и поведала, что творит бабушка во время весеннего обострения: одну соседку стукнула по лицу, вторую толкнула на лестнице и все это под маты и оскорбления. Это уже не холодная война получается, тут уже локальный конфликт.

Когда подъехали к больнице, больная пристыдила нас:

- Обманывать не хорошо, сказали к начальнику повезете, а сами в дурдом привезли. Вот полежали бы тут сами, узнали как здесь плохо.

Врач приемного покоя, узнав, что бабушка просто буянила, спросил:

- А что в милицию не повезли, что в больницу то сразу?

- Родственники у нее на самом верху, понимаете, нельзя ее в милицию.

- И что у вас за родственники? - это врач уже самой пациентки спрашивает.

- Внук у меня Владимир Владимирович Путин, - и пока врач приемного покоя осознавал полноту момента, бабушка выдала еще одну тайну нам всем - и Максим Галкин мой внук, он самый любимый внук...