Дайджест новостей про 03.

В Волгограде готовят врачей к ЧМ-2018


К чемпионату мира по футболу в регионе сегодня готовят не только инфраструктуру и волонтеров, но и врачей. На базе Центра медицины катастроф они отрабатывают навыки оказания экстренной помощи гостям и участникам мундиаля.
Обучение бригад, которые будут оказывать экстренную медицинскую помощь гостям и участникам чемпионата, идет по специальной программе. Существуют четкие алгоритмы действий медиков на событиях такого уровня. Лекционный материал сжатый, главное – отработка практических навыков на манекенах. Реанимационные действия при остановке сердца начинаются прямо на месте и ведутся непрерывно.
В учебных условиях их правильность можно отследить на мониторе.
На перекладывание на носилки и подготовку к транспортировке – считанные секунды, а значит, ни одного лишнего движения.
подробности: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=44421

Почему-то никто не говорит, что врачей надо так же готовить и для оказания помощи своим гражданам, в повседневной жизни, без всяких ... тьфу ... мундиалей

Статус "московский врач"

До конца 2018 года статус «московский врач» начнут присваивать по пяти новым специальностям, таким как «онкология», «скорая медицинская помощь», «стоматология», «гастроэнтерология» и «клиническая лабораторная диагностика».
Министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что особый статус присваивается лучшим медикам столицы каждый месяц. В настоящее время его имеют свыше 160 врачей.
- Они успешно выдержали сложные теоретические и практические экзамены. Этим врачам будет в течение пяти лет ежемесячно начисляться надбавка к должностному окладу в сумме 15 тысяч рублей. Потом им придется снова сдавать экзамены, - отметил Алексей Хрипун.
По его словам, чаще всего обладателями статуса «московский врач» становятся врачи общей практики - их порядка 20 процентов. Именно доктора этой специальности вместе с терапевтами были первыми, кто прошел добровольные оценочные процедуры осенью прошлого года.
Подробности: http://vm.ru/news/462013.html

"Москва не Россия, Россия не Москва")))

Псковича осудили на исправительные работы за нападение на фельдшера

Житель Пскова привлечен к уголовной ответственности за нападение на фельдшера скорой медицинской помощи. Как сообщает прокуратура Псковской области, как установил суд, в декабре 2017 года мужчина, будучи нетрезв ударил фельдшера в салоне автомобиля скорой медицинской помощи кулаком в лицо.
Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% от полученного заработка в пользу государства.
Подробности: https://regnum.ru/news/2380379.html

Когда, уже эти граждане будут получать реальные сроки???