Есть ли жизнь после скорой

Я пришел работать на "скорую" медицинскую помощь 9 лет назад. Работать именно там я мечтал с детства, мечта сбылась 18 октября 2009 года, в этот день я отработал свои первые сутки.

И вот уже 9 лет, я прихожу на свою любимую работу. Может быть бывает несколько дней в году, когда на работу идти не хочется, но это незначительные мелочи о которых и вспоминать не хочется.

Конечно за 9 лет мое личное отношение ко многим вещам изменилось. Я лучше узнал людей, лучше узнал систему здравозахоронения, саму систему "скорой" помощи. И от многих этих знаний я не в восторге.

КАждый день читаешь новости, слушаешь коллег и начинаешь задумываться, а на самом деле ли стоит любить свою работу. То кого-то из "скоростников" изобьют на вызове, то кого-то уволят, то кого-то посадят. И все эти "удовольствия" за скоромную оплату труда. Тут в пору задуматься -- а стоит ли вообще ходить на такую работу, может быть поискать что нибудь попроще???

Пока я правда не представляю себя занимающимся чем то другим, я даже не представляю в каком направлении я бы мог работать. Я ведь фельдшер, кроме мест на "скорой", для фельдшеров не так и много предложений. Если только уезжать опять в глухую деревню и работать опять на ФАПе, но там такие низкие зарплаты, не странно что оттуда все бегут.

Нет, если что случись и с 03 меня попрут, в медицине я точно не останусь. А куда пойти???

Я когда-то занимался извозом. Опыт у меня есть и могу стать таксистом, могу даже лицензию получить и работать официально. Как вариант - не плохо, сам себе начальник.

Можно пойти в продавцы. Пятерочки и магниты всегда рады новым кадрам. Но там говорят невыносимые условия труда. А если не в продуктовый так в промышленный или магазин бытовой техники, а выходные "таксовать".

Можно получить еще дополнительную водительскую категорию D и устроится водителем автобуса. Я видел рекламу - обучение бесплатное и зарплата 45 000 рублей.

Можно пойти и обучится печь пиццу, делать роллы и жарить шашлык. Тут всегда будешь сытым.

Можно вообще сидеть дома на шеи у жены. Так кстати делают многие наши пациенты, но у меня жена не такая, сразу даст пендаля.

Короче, пойти можно хоть куда, было бы желание. А пока у меня желание, работать по призванию. И не иначе как призвание работу на "скорой" я назвать не могу. Работаю уже 9 лет и еще столько же умножить на 2 надо отработать. А потом посмотрим, на пенсию все равно никто выйти не даст, так что все еще впереди.