Главное - ничего не забыть.

Каждая смена фельдшера скорой помощи, если он работает "вторым номером", начинается с проверки желтого (оранжевого, кому как нравится) чемодана, а так же надо еще проверить: противошоковый набор, наличие кислорода в кислородном баллоне, набор для родов, стерильный бикс для родов, реанимационный набор, шины, зарядку ЭКГ и наличие запасной пленки и еще кучу всяких мелочей, а еще надо записать все эти проверки в журналы.

Кто работает на скорой недавно, очень щепетильно относится к проверке. Сдавать такому человеку смену просто каторга, НО ты понимаешь, что он делает все правильно. Как ты все проверишь и по результатам проверки соберешь, так и будешь работать смену: комфортно или нет. Представьте, что к Вам приехала бригада у которой нет шприцов и они не могут сделать Вам инъекцию, а все потому что вчера кто-то истратил шприцы, не доложил их, а сегодня фельдшер плохо проверили и он стоит наложив полные штаны.

Я например, один раз, только начинал работать, доверился предыдущей смене и не убедился в наличии систем для капельницы, а на вызове был инфаркт, где капельницу по любому ставить надо. Я везде посмотрел - нет систем, сказал это врачу. Но он меня успокоил, мы сделали все необходимые инъекции, загрузили больного, доехали до станции, она недалеко от адреса, я сходил и принес системы, поставил капельницу и мы отвезли больного в стационар.

С тех пор я стараюсь ничего не забывать и всегда пополняю если чего истратил. Но все же человеческий фактор, усталость, недосып иногда приводят к тому, что нет какой либо мелочи, но из разных ситуаций всегда есть выход и пока все заканчивалось благополучно.

Кстати, на крупных станциях скорой помощи, есть специальные кабинеты комплектации где сидит специальный фельдшер, который занимается пополнением чемоданов.

У нас тоже есть такой кабинет, но мы все делаем сами.

Я сделал для себя определенный алгоритм проверки и еще запомнил список необходимых вещей которые должны быть всегда, без них если, что не обойтись и проверяю их наличие и исправность в первую очередь.

Вот такие нюансы есть в работе фельдшера скорой помощи.