Глазами фельдшера 03.

10.12.2017

Сижу в кабине, задом к движению (вроде бы так это называется). На носилках лежит кардиограф, а на кресле сумка-холодильник с растворами. Слева мягкий диванчик, мягкий в отличии от кресла, на котором я сейчас сижу, но при долгой езде на нем устает спина, так как не куда облокотиться. За диваном лежит набор шин. На полочках свисают лямки от сумок с дефибриллятором и кислородом. В этот момент едем по трассе с вызова, скорость примерно 80 км в час.

А вот вид, если я сяду на мягкий диванчик. Вот это твердое и не удобное кресло, на котором я сижу на первом фото. У кресла есть ремень безопасности, который перетягивает живот, что мне кажется не таким безопасным. В случае ДТП, переломит пополам (имхо). Но я все равно им пристегиваюсь.

Слева опять полки и кран с умывальником, которым мы никогда не пользуемся, не в одной машине. Не знаю, в других городах пользуются или нет, скорей всего нет. На полке лежит нейбулайзер и детский мешок Амбу.

На полу стоят оранжевые чемоданы, так называемые укладки. Одна основная для повседневной работы, здесь писал про такую. Там есть почти все, что бы оказать первую медицинскую помощь. Весит такая укладка около 7 килограмм.

Другой чемодан, который стоит за носилками, используется редко, но метко, это чемодан для реанимационных мероприятий.

Из немедицинских предметов имеются: огнетушитель, молоточек для разбивания оконных стекол и ведерко для блюющих пациентов.