Глобус

18.01.2018

Этот случай произошел с моим коллегой и уже давно стал байкой у нас на станции.

Для простоты повествования, расскажу от первого лица, так как рассказал бы ее мой друг:

" Я был на смене. Было спокойно, сидели пили кофе с напарницей.

И вот поступил этот вызов - беременная рожает в междугороднем автобусе, вот вот уже родит. Вызывают обеспокоенные граждане. Едем с включенными маяками, приезжаем на место, автобус остановили, люди все наблюдают за беременной женщиной, с ней сопровождающая.

Девушки на вид обоим лет 30-35. Я подошел к беременной, начал опрос: сколько месяцев беременность, отошли ли воды, есть схватки? Приглашаю к нам в автомобиль, девушка не в какую, отказывается, "не пойду" говорит к вам в машину.

Ну я знаю, при беременности может быть такая реакция. Вместе с напарницей уводим женщину к нашей "Газели", за ней идет сопровождающая. Садим в машину обоих, я хочу померить давление и задеваю живот. Какой-то он твердый, очень твердый, обычно так не бывает, странно, думаю.

-Во время беременности никаких отклонений не было?

-Сейчас живот не болит?

-Сколько длятся схватки?

Закидываю вопрос за вопросом, но беременная молчит и вся покраснела, как помидор. Неужели рожает, родов в машине нам еще не хватало, думаю я.

Что произошло дальше заставило меня впасть в легкий ступор, да и у напарницы моей тоже отвисла челюсть.

Беременная "родила"... половинку глобуса, которые стоят на уроках географии, не помню точно, какое там было полушарие. Но это был глобус. Ну вернее его половинка, куда она дела вторую я не знаю.

Выяснилось, что этим профурам не хватало на проезд, они решили изобразить беременность одной из них, говорили что им надо срочно в роддом, а денег нет, но кондуктор решила не рисковать здоровьем плода и вызвать "скорую".

Пока мы с напарницей были в ступоре и шоке от такого поворота, наш водитель, он прогнал этих дур из нашей машины. В итоге обе остались на трассе, ловить попутку, а офигевшая бригада, то бишь мы, ни как не могли отойти от этого вызова.

А потом мы долго ржали, и до сих пор смеемся как вспоминаем."