Командировка. Трупы, дети, проверка.

15 February 2018

Вторая неделя.

Пошла вторая неделя моей командировки. Те кто уже читал мои записки, может смело пропустить следующий абзац.

2004 год, месяц август, я только закончил медицинский колледж и отправлен в -ссылку- командировку на 2 месяца, в один небольшой поселок персон на 200. Что бы попасть в это село, нужно было сначала ехать на автобусе до реки, потом переправится на пароме через реку и еще ехать по лесной дороге 25 км. И вот ты в поселке. Меня поселили прямо на фельдшерско-акушерском пункте (ФАП), показали мне где лежат лекарства, экстренный чемодан, журналы и больничные листы.

Признаться честно, мне стал надоедать этот поселок, этот ФАП в котором я жил, тишина которая давила на виски, люди которые все пытались занять у меня денег, и моя сосисочно-колбасная диета. Я не зря вам уже несколько раз упоминал про это.

Меня тошнило только при одном виде пельменей и сосисок. Я решил сварить суп, и сука сварил. Да сварил. Налил себе большую миску, начал есть или хлебать. Пару "весел" и чего-то не хватает, суп - говно. Долго думал чего не хватает в супе, потом понял что картошки, блиннн. Там были сосиски и макароны, все. Про картошку я забыл. Собачки, которые постоянно ошивались поблизости были рады, им не надо картошки, они так съедят.

От такой диеты у меня развилось несварение (назовем это так).

Где-то в понедельник или вторник, второй недели, кто-то сильно, с самого утра, затарабанил в дверь. Обычно утром ко мне не ходили пациенты, знали что я сплю до обеда, сарафанное радио работало хорошо. Даже знали, что по ночам меня пугают звуки и я не сплю (санитарка разболтала). Кто же это в такую рань решил тревожить меня?

Я заспанный открыл дверь и на пороге увидал главную медсестру. Опа.

-Ты что еще спишь, - гневным тоном начала она и отодвинув меня в сторону вошла в помещение.

Вот это я влип.

-Так, у меня времени не много, сейчас проведем проверку. Показывай мне журналы и тэдэ и тэпэ. -Ты почему спишь, у тебя прием, время десятый час - и пошло поехало.

-А чего меня не предупредили, что приедете, я бы все подготовил.

Отчитала, стала ходить по кабинетам. Журналы не те, записи не те, раствор хлоркой не пахнет, значит делал год назад, почему автоклав не включен, лекарства не на месте, где стерильный стол, тетрадь с прививками...

-Стойте, стойте, я ведь тут временно, вы же знаете. Вы чего основного работника не проверяете? Я откуда чего знаю. Мне в отделе кадров сказали, что я в основном по экстренной помощи.

-А кто за тебя основную работу будет делать, а? Экстренная помощь!!! Много ты здесь экстренной помощью занимаешься? Ты деньги получаешь за все, на ставку двадцать пять, так что давай вникай.

Очень придирчивая женщина, все ей надо по САНПИНу, а я пацан желторотый, чего я там знаю. Я решил пойти на улицу покурить, снять, как говорится нервный стресс.

-Куда на улицу в белом халате?

Бл...я, да что это. Я уже решил валить отсюда, нахер мне нужна такая напряженка. Чего меня теперь постоянно так будут отчитывать? Дайте мне хоть научится!!! Это я орал.

А потом она успокоилась, видимо подействовало. Покурили, вернее она пила чай с моими печеньками, а я пошел на улицу курить.

-Ладно, ты постепенно вникай, исправляй недочеты, а я приеду через месяц и все проверю. Села в УАЗик и укатила в райцентр, туда где цивилизация, ходят девушки и ездят трамваи, туда где шумит город, а ночью работают кафе и ночные клубы, там где жизнь...

Я убрал слезы в кулак и пошел есть пельмени...

Труп

Было 3 или 4 утра, я еще не спал. И было уже светло, в августе светало где-то с 2-х, постепенно темнота переходила на более поздние часы. В дверь постучали. Блин, ночные стуки мне никогда не нравились, а уж на этом ФАПе просто сводили меня с ума. Ты вроде всегда ждешь, что постучат, мало ли что с кем случится, но постепенно забываешься, играет русское радио, ты расслабляешься и на тебе -- стук.

-Кто там - решил спросить, а то хер их знает.

-Виталий - женский голос, хорошо, и да, меня уже многие знают по имени, только без отчества почему-то)))

-Там на озере человек (она назвала фамилию, но я не помню, да и зачем) лежит, не дышит.

Я быстро оделся, пошли на озеро. Че там пять минут хода быстрым шагом.

Бездыханное тело оказалось трупом, мужчины лет 50-60. Удалось восстановить всю картину последних минут жизни этого мужика.

Вечером он приехал с города, в гости к знакомым, раньше тут жил, теперь приезжает (приезжал) и шел пешком километров 5-6, потом его кто-то подобрал. У мужика в анамнезе инфаркт, стенокардия и сердечные дела. Постоянно нитроглицерин в кармане. Нисколько не отдохнув, сразу пошел на рыбалку. Видимо дал нагрузку и на тебе, какой-нибудь кардиогенный шок.

Кстати, это был мой первый труп (ну вы понимаете в каком смысле) в самостоятельной практике. А так то я с ними уже встречался и трогал и переворачивал.

Как-то мы с одногруппником вышли из колледжа, был декабрь, пару дней оставалось до нового года. А возле нашего учебного заведения находился тепловой колодец или как там они называются. И там жили бомжы, много бомжей.
И вот мы такие идем и видим тело лежит, прямо возле колодца. Подошли, посмотрели, человек мертвый, вернее бомж мертвый. Ну бомжы тоже люди. Лежит не дышит, закоченевший, ну точно труп. Вызвали милицию.
Сразу группа приехала, тетя молодая следователь, как Маша Швецова, такая же симпатичная. И она нас напрягла, двух студентов, типа поверните пациента туда, положите его на живот и так далее. А мы рады стараться.
А потом опер орал в колодец -- Ей, давно он сдох? Не знаем, - отвечал неведомый голос, - мы сегодня заметили. Много вас там? Хватает начальник. Не убили хоть его? Да что ты, зачем нам.

Смерть и рождение — два предела

Если кто-то умер, то кто-то и родится. Так и произошло. НО не думайте, роды я не принимал.

Девушка приехала к своим родителям с новорожденным ребенком, типа на ПМЖ. Знаете, они в городе живут живут, встречаются с парнями. Парни зачем-то в них кончают (блин, есть же презервативы) а потом узнают о беременности и любовь проходит как сон. Вот из этой серии. Откуда узнал? Так курили каждый вечер с санитаркой))

Ребенку семь дней. Тут же и прививки делать, и взвешивать и посещать активно, это пипец. Такого я не ожидал.

Позвонил опытному фельдшеру, хорошо что застал ее дома. Она мне по телефону объяснила как да и че, сказала, что прививки придет сама делать, я должен только получить вакцину. У меня типа допуска нет. Ну хоть на этом спасибо.

Пришла молодая мамочка. Ну ничего такая. Может это шанс устроить личную жизнь на эти месяцы командировки? Но отбросил эти мысли далеко далеко в сторону.

Ну во-первых ребенок, он же маленький, разгуляться не даст, она же его надолго не оставит.

Во-вторых опять же ребенок. Он же не мой, вдруг я в нее влюблюсь.

Не-не, не будем здесь мутить, переживу.

Ребенка смотрел, руки тряслись, с какой стороны к нему подойти, за что его взять. Страшней чем труп осматривать. Как вспомню себя, смешно, блин. Вспоминал педиатрию -- так большой родничок, так пупок зеленый, так все зубы. Откуда зубы, ребенку седьмой день.

Она вопросы задает, а как это, а как то. Нашла педиатра. А может тоже чего хотел, хрен теперь знает.

Работа, работой, а на выходные я хотел свалить домой. Все таки 2 недели прошло, конечно нельзя было, но санитарка сказала, что все сваливают, раз в месяц "можно" типа. Ох, скорей бы суббота.

Командировка. Трупы, дети, проверка.