Командировка. Удар кочергой.

14 February 2018

Первая суббота.

В этот день на прием вообще никто не пришел. Я целый день просидел на ФАПе, потом сварил пельмени и поел.

На улице было слышно, что часто проезжают машины. Лето все таки, городские приезжают в гости к деревенским на выходные. "Будет весело сегодня" подумал я.

Когда вышел на крыльцо покурить, мимо проходила глава сельсовета.

-Сегодня суббота, у нас клуб работает, танцы будут, в 9 вечера - сообщила она.

-Хорошо, схожу.

Я сам вырос в деревне, и хорошо знал, что такое деревенская дискотека и все эти танцы. Особенно знал, как на этих дискотеках "любят" приезжих, прямо в объятиях готовы задушить. Но принял решение - на дискотеку надо сходить. Надо быть мужиком, да и не должны тронуть доктора, он же все таки здесь один)))

Ближе к 9 вечера сходил в магазин и купил две банки пива, "балтику тройку", вот точно помню, что это пиво. Первую банку выпил на крыльце своего ФАПа, под сигаретку. Тогда банки хватало и я опьянел.

На часах 21 час. Я пошел в клуб. Я прекрасно знал, что там никого нет, потому как рано еще. Основной бомонд придет к 11 ночи, набухавшись дома.

В клубе играла музыка и сидели какие-то девушки с женщиной. Позже выяснилось, что женщина это заведующая клубом, а девушки это студентки, которые отдыхают на каникулах. Вот с кем можно замутить)))

Я расположился на мягком кресле, которое стояло в фойе и слушал музыку. Какая-то попса, даже не помню чего там играло. Прошло полчаса.

Тут в клуб забежала какая-то женщина, раньше я ее не видел, и спросила:

-А фельдшер здесь?

Заведующая показала в мою сторону.

-Что случилось?

-Пойдемте скорей, там моего брата по голове стукнули.

Танцы кончились, для меня.

Я побежал за этой женщиной. Оказывается, что стукнутого по голове, уже дотащили до моего ФАПа. Я открыл дверь и помог завести его и положить на кушетку.

Мужику лет 30, вся голова и лицо в крови. Пьяный конечно, рана где-то на волосистой части головы. Перебинтовал бедолагу, кровь течь перестала. Измерил давление и пульс, давление было низким, все таки шок есть.

Позвонил дежурному врачу в райцентр, сообщил что у меня тут черепно-мозговая травма с шоком. Услышал - ЖДИ и гудки.

Пока поставил капельницу с растворами и принялся ждать.

Ушибленный протрезвел. Он лежал на кушетке и рассказывал, что выпивал с друзьями и что-то они не поделили, один из "друзей" ударил его кочергой. Сознание потерял, потом не помнит ничего.

Потом стал благодарить меня и пообещал при выздоровлении проставиться.

-Коньяк тебе поставлю, клянусь - что-то подобное он говорил.

Я же успокаивал его и говорил, что сначала нужно выздороветь, а уж потом думать о благодарностях.

Где-то через часа три, а может и четыре прибыла реанимационная бригада. В то время бригаду, собирали из дома, поэтому были такие задержки. Врачом, кстати была женщина, точно помню. Она расспросила меня о больном, я рассказал, что знал и что сделал.

Потом его погрузили в машину и бригада повезла его в больницу.

На улице было толи 1 толи 2 ночи. На дискотеку уже не тянуло, да и кончилась она наверно.

Я сел на крыльце и закурил, потом вспомнил про баночку пива в холодильнике.

Сидел и пил пиво, смотрел на ночное небо, думал о том, что я все таки герой))), человека спас, блин. Только что спас человека, еще реаниматолог меня похвалила, круто.

Так вот прошла первая неделя.

А с мужиком все в порядке. Он вышел из больницы через пару недель, коньяк он не купил, он вообще ничего не купил, а когда пару раз проходил мимо, даже не здоровался, чего в принципе и следовало ожидать.

Командировка. Удар кочергой.
Командировка. Удар кочергой.