наша медицина лучше

Мы все ругаем нашу медицину, считаем ее самой хуевой на планете, но на самом деле это не так. Вот в Эфиопии, например, даже "скорой" помощи нет, но речь не про африканскую страну, речь про страну, которая подарила нам Кока-колу, макдак и голливуд, про Сша.

в сериале "Во все тяжкие", бандиты стреляют в полицейского и он получает ранение, после которого ему надо заново учится ходить. И герои там пол серии обсуждают какую-то страховку и оплату, которую он не потянет, а значит у него будет плохой врач реабилитолог, а может и вообще не будет врача и никто просто так его там не лечит.

У нас же, полицейский наоборот получает страховку если его ранят и его будут бесплатно пожизненно лечить в специальной поликлинике МВД, которые наверно во всех крупных городах есть (например в Сыктывкаре есть).

Можно возразить -- так это же сериал, там может не правда. Но можно почитать статьи в интернете, послушать людей, которые там были, и понимаешь, что показанный в сериале случай абсолютная правда.

И вот пост про лечение в Швеции, тут был, это еще раз говорит, о том, что пока наша медицина самая человечная, бесплатная и правильная. Просто гос-ву надо больше денег выделять на ее развитие и тогда все будет еще лучше.