Нашей пациентке.

10.12.2017

Здравствуй, дорогая наша пациентка. Опять у тебя болит голова и повысилось артериальное давление. Не думай, три килограмма соленной селедки, которую ты съела в один присест, и пропуск приема гипотензивного средства, в этом не виноваты. Просто так надо судьбе, что бы это чертово давление сегодня не с того не сего поднялось. Да, тебе становится страшно, ты боишься инсульта и других опасных осложнений повышенного давления и поэтому ты набираешь две цифры 03. Как всегда, забыв выпить "копеечное", но действенное средство от давления, которое у тебя есть - каптоприл.

Диспетчер 03, сучка, не хочет принимать вызов, она предлагает тебе выпить тот самый каптоприл, на голову положить холодный компресс, под икроножные мышцы грелку, выпить еще обезболивающие и корвалол, успокоиться и спать. Но ты не дура, от высокого давления случаются инфаркты и инсульты, и у тебя есть похожие симптомы, ты видала про них у Елены Малышевой, приезд "скорой" необходим, что бы исключить все эти осложнения. И тебе приходится идти на хитрость, ты говоришь, что тебя беспокоят боли в сердце (груди). "Скорая" так приедет точно, а еще и быстро. Тебя не коробит, что соврала диспетчеру, совесть твоя чиста, ведь кто еще позаботиться о твоем здоровье, как не ты сама. Проклиная диспетчера, ты кладешь эбонитовую трубку телефона на место и готовишься к приезду медработников.

Надо открыть флакон с корвалолом и валерианой, пусть пахнет на всю квартиру. Медики захотят переписать твои документы, поэтому надо спрятать их в шкаф, туда подальше под книги. Вообще, что взяли за моду переписывать документы. Нет, что бы помощь оказывать лучше и быстрей. А если бы не было документов??? "Скорая" как всегда едет долго, минут двадцать, а то и больше. Ты не виновата, что их станция находится в другом конце города, пусть держат бригаду поближе к домам больных пенсионеров. Звонят в домофон, не подходи минут пять, они подождут, им за это платят.

Ну вот пришли, парень с девушкой. Что они знают, что они умеют??? Да наверно ни чего!!! Обувь, как всегда не сняли, морщат носы, не нравится запах корвалола. Ух, жалобу бы на них написать! Парень спрашивает где документы, началось!

А потом все вопросы задают: когда заболела, что болит, чем лечилась и другие ненужные. Чего вопросы задавать, лечите уже давайте быстрей, вон пульс какой частый, 90 ударов в минуту. ЭКГ спрашивают - снимать, не снимать, конечно снимать. Ну вот, осмотр закончился и опять такое же лечение -- каптоприл под язык. И ни какого укола и уходят быстро, даже не расскажут ни чего.

Дорогая наша пациентка, мы то понимаем вас, вы одиноки. Но тут не поможет "скорая". В это время, кто-то отравился уксусом, кому-то оторвало ногу, кого-то сбила машина, скорой надо постоянно куда-то ехать. Парень с девушкой, про которых ты подумала, что они ни чего не знают и не умеют, уже 10 лет спасают людей каждую смену. На утреннем вызове им угрожал пьяный алкаш, он грозился убить их. Чуть позже, другой алкаш хватал девушку за фонендоскоп, который весел у нее на шее, и чуть не задушил. А потом они несли носилки с тяжеленной тетей, которая никогда не следила за диетами. Если бы у тебя на самом деле был инсульт, они бы спасли и тебя. Но не сегодня, увы.

Будь здорова!!!