Ночное дежурство в пятницу.

10 June
40k full reads
48k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 84% of the total page views
4 minutes — average reading time

Мне эту смену поставили совершенно случайно, потому что я в основном сутки работаю, а тут вот ночь предложили, решил не отказываться, ночные платят и здорово.

И сразу, только я включил рабочий планшет, дали вызов - судороги, ребенок 1 год. Водитель врубил маяки и понеслись на вызов. Буквально за пять минут добрались до указанного адреса. Хорошо первый этаж, не пришлось бежать по лестничным пролетам.

Забегаем в квартиру - сидит женщина, на ее коленках сидит совершенно спокойный ребенок, без всяких судорог и даже не после судорожного состояния. Рядом стоит отец девочки, он судя по всему чуть накатил, это видно по движениям и перегару. Отец и начал нам рассказывать что случилось:

-Я вчера ее держал на руках, а она меня обняла, прям знаете как, прям как в последний раз...

Ну вот начинается. Стали расспрашивать мать, какие все таки судороги были у девочки, если они были. Из ее спутанного рассказа, я понял, что ребенок просто капризничал потому что мать пыталась его уложить раньше времени. Ну и они еще болеют примерно неделю ОРЗ, назначено лечение, температура теперь не поднимается.

И вот очень хорошо, что мать перепутала, ошиблась. И девочка здорова, без всяких проявлений и мы остались без напряженной работы, а просто провели беседу.

И мы уже собирались уходить, осталось выполнить одну формальность - предложить госпитализацию, так как есть приказ, по которому мы это должны делать. И что вы думаете? Мать соглашается - "пусть еще врач в больнице посмотрит...". Ну ладно, пусть смотрит.

На эту ночь дети больше не вызывали, дальше были только лица употребляющие алкоголь.

И так время уже заполночь, вызов на квартиру - боли в грудной клетке. Почему пишу "на квартиру", потому что потом будут и другие места, но это потом.

Приезжаем на адрес, только вот водитель в темноте до перепутал, зря на четвертый этаж поднимались и людей будили. Оказалось, что нам надо в соседний дом. Наконец-то разобрались, опять поднялись на четвертый этаж. Открывает дверь пьяный тридцатилетней мужик

-Что случилось?

-С велосипеда упал

-Сейчас, ночью?

-Нет, уже три прошло...

Ну вот классика, травма три дня назад получена, а надо ночи дождаться и вызвать. Опять мне же все равно когда ездить, я ночью работаю, но вот ему неужели спать неохота?))

А спать то охота, только вот болит грудная клетка, ноет как шакал. Пару ребер сломано у горе велосипедиста.

-Поедете в травмпункт?

-Поеду, а назад привезете?

-С такси нас не путайте, скорая транспортирует только в стационар или травмпункт. Да вам тут пешком то идти минут 10...

-Просто ночь на улице

Осознал!

Увезли в травмпункт травмированного и только хотели вернуться на станцию, как планшет прозвенел противной трелью - еще один вызов получите.

На сей раз в отделение полиции - травма руки. Ну конечно, как без отделения полиции эту ночь)) Хотя туда можно ездить, там никто не барагозит, все пациенты такие спокойные, не то что в своих квартирах.

В отделение нас ждал пьяный тип, тоже лет тридцати. Порезал он руку, вернее ему ее кто-то порезал. Кто, не уточнил, да мне и неинтересно. Полицейские зачем то привезли его к себе, перевязали ему кисть, но кровь все равно сочилась. При осмотре оказалось, что порезали ему палец с тыльной стороны, не очень хорошее место. Мы обработали рану, накрутили бинт.

-Поехали в травмпункт, пусть зашьют - предлагаю.

-Не, никуда не поеду, меня сейчас домой отпустят.

-Так опять все намокнет.

-Не, не поеду...

Хозяин - барин. Взяли подпись и ушли.

Нам наконец-то дали ночной обед, а это полчасика отдыха. Я съел яблоко и выпил кофе. Пришел рассвет, так спать захотелось, но у женщины лет сорока в ночном баре-караоке усилилось сердцебиение и она захотела внимания со стороны работников скорой медицинской помощи то бишь нас.

Подъехали к бару, там толпа стоит уже на улице и все переживают за бедную, больную и очень сильно пьяную женщину. Смотрели ее прямо в машине и ничего серьезного окромя опьянения не выявили. А потом она сказала, что у нее все прошло и ушла от нас помещение, наверное дальше петь - РЮМКА ВОДКЕ НА СТОЛЕ....

Потом было небольшое странное затишье и уже под утро дали вызов - травма руки, только не в полицию, а на квартиру, вернее в комнату в малосемейке. И приехав на этот вызов, мы конечно же встретили "старого" знакомого из полицейского отдела.

-Ну что?

-Протекает, кровь идет вон, вы плохо завязали.

-Ага, тебе в травмпункт предлагали ехать если что.

-Перевяжите еще.

-Собирайся в травмпункт, зашьют и домой пойдешь.

-Не, перевяжите и само пройдет.

-Опять намокнет, давай собирайся.

И вот такой диалог с пьяным минут десять. А там еще его кореша, они тоже пьяные. Один ему говорит - едь в больницу, второй говорит - не едь с ними, ты не обязан. И так они стали орать все вместе, ругаться. А дело то происходит в общаге, соседи хотят спать и видимо кто-то вызвал полицию, потому что на пороге появились сержанты ППС (патрульно постовая служба)

Пришлось им объяснять, что случилось. А сам порезанный стал орать, что его отпустили, что он никуда не поедет. Мы уже собралась уходить, а тут один из постовых командным голосом сказал - ЕДЬ СО СКОРОЙ В ТРАВМПУНКТ, А ТО ОПЯТЬ ВЫЗОВЕШЬ!!! И он поехал.

Травматолог грустный курил сигарету на улице возле приемника. Ночь пятницы удалась.

-Чего опять привезли?

-Рана пальца

-Ну екимарьек, задолбали.

Травмированный пьяный вытянул перед с собой раненную руку, спросил травматолога:

-Зашьешь, еб...ти...?

-Я тебе что швея? Я тебе рот щас зашью!

И мы поаплодировали врачу, а сами поехали на пересменку, даже самые плохие дежурства имеют свойство кончаться, а это было так себе...

яндекс
яндекс
яндекс

-