Ошибочка

10.12.2017

Вызов в семь утра на дачу. Повод - сломал руку. Сразу же хочется возмутиться -- садись на такси и езжай в травмпункт. Но наши пациенты так не делают, они вызывают "скорую". Вот мы и едем.

На месте оказывается, что не все так однозначно. Мужик пьяный, при чем со слов супруги, тоже находящейся на даче, пьет он постоянно и всегда, кодировать не пробовали, потому как он не хочет. И вот этот пьяница, а как его еще назвать, шел по двору и споткнулся, теперь он жалуется на невыносимые боли в какой-то руке.

Осмотреть мужика очень тяжело. Он лежит на спине и садиться, а уж тем более вставать не может.

- У вас же рука болит, чего вы сидеть то не можете?

- Ааа воот, не мооогу... х..ли...

Я его сажаю, а он потом заваливается назад. Ладно, смотрим руку. Плечо, предплечье, все без болезненно при пальпации. Рукой он машет как метлой, то есть ограничений в движении ни каких нет. Да где она сломана, то!? Даю рекомендации - отрезветь, если рука будет болеть, ехать в травмпункт своим ходом. И уезжаю в полной уверенности, что с рукой у этого мужика все нормально.

Через пару дней меня встречает супруга этого мужика. И знаете где? В больнице, которой располагается травмпункт, при чем она в медицинской форме. Ну может она и не медик, а так что-то около того, я ее не спрашивал. Зато эта дама спрашивает меня:

- Это вы к нам дачу приезжали?

- И что с рукой? - сразу же спрашиваю ее, потому как узнал. Но по взгляду ее вижу выраженный негатив, значит что-то не так.

- И вывих в плече и перлом, - отвечает женщина и быстро уходит, не давая мне опомниться.

Вот как так? И рукой он этой мотал в разные стороны и не реагировал на боль. он ее даже за голову закидывал спокойно, а тут и вывих и перелом.

Все таки ошибся.