Поциент всегда прав...

10.12.2017

У многих моих коллег, то бишь фельдшеров и врачей "скорой" помощи, наблюдается психоэмоциональный стресс. Я давно замечаю изменения психики у работников 03. Это еще называют профессиональной деформацией.

Да, мои коллеги часто и повседневно видят, то что не видит обычный гражданин. Мы сталкиваемся каждую смену смену с вещами, которыми у нормально человека вызовут либо отвращение, либо рвоту, либо страх, либо брезгливость. Мы же уже не нормальные, раз после кровавого ДТП со множеством трупов, спокойно едим и пьем, а не уходим в депрессию. Я бы даже сказал, что многие из нас уже не могут жить без всего этого. Им постоянно нужен подобный экстрим и все, что сопровождает работу доктора скорой помощи

То есть мы, в мирное время, видим то, что многие видят в военное - трупы, кровь, страшные травмы и смерть, смерть, смерть. А еще нескончаемые и необоснованные жалобы пациентов в нашу сторону. По идее, с нами должен работать психолог, а может и психоаналитик. Возможно, что у нас должны быть какие-то релаксирующие помещения, что мы там расслаблялись и тому подобное. Но этого ни чего нет.

Многие не выдерживают постоянного давления и срываются. Вот яркий пример - http://vitaliiskoray03.livejournal.com/427378.html.

Другие стараются, как нибудь уйти от реальности.

Кто-то рисует:

но рисунки, как видите сами, получаются в подобном стиле, стиле когда кругом смерть, смерть, смерть...

Многие много пьют. Пьют на выходных, а потом вообще спиваются.

Кто-то просто начинает ненавидеть всех и срывается на всем.

Я например, пишу всякую ерунду, так вроде лучше.

А для наших пациентов, мы вообще бестолковые, ленивые, вечно опаздывающие твари, которое не хотят работать. Для начальства - то же самое, только еще постоянно жаждущие денег. В такой ситуации нам не уйти от стрессов. Вот и получается, что пациенты 03 и работники 03 это две субкультуры, которые вечно будут между собой враждовать, только вторые всегда в проигрыше.

Этот круг не разорвать. Это было всегда и будет постоянно.