Похметология в Сыктывкаре

9 June 2018

Никогда не понимал людей, которые выпьют водки в один прекрасный вечер, а потом еще неделю (а то и больше) опохмеляются, а проще говоря -- уходят в запой. Не понимал и надеюсь никогда не пойму. Вот есть у меня товарищ, он в принципе вообще не пьет (алкоголь) и может в таком состоянии жить даже полгода, но вот выйдя в отпуск, он пару дней лежит на диване, а потом уходит в себя запой. И из этого состояния выходит очень долго и тяжело, а иногда даже с осложнениями. Считаю что запойное пьянство самое убийственное.

Уж лучше пить как я -- умеренно. Например, могу справить спокойно день медика (ближайший 17 июня), а потом пойти на следующий день на работу, да тяжеловато, но пойти. И пить дальше не тянет, наоборот на алкоголь смотреть не могу и даже мысли после таких праздников приходят страшные - брошу выпивать навсегда.

Но есть у меня определенное мнение о тех, кто вообще не пьет алкоголь -- что-то с ними не так. Что именно? Ну странные они какие-то. Хотя с другой стороны, ну может они никогда не пробовали или пробовали, но им не понравилось, в привычку не вошло, от запаха алкоголя тошнит, умеют получать удовольствие другим способом, более долгим. Каждому свое.

К чему это я сегодня начал про алкоголь? спросите вы. А вот к чему. С 1 июня у нас начал работать новый медицинский центр "Человек врач",который занимается помощью людям, пострадавшим от длительного употребления алкоголя. Проще говоря - проводит внутривенное вливание изотонических растворов, а так же другую необходимую терапию. Естественно на платной основе. И я отработал там уже два вызова за стуки.

Пока вызовов не так много. За 9 дней было 3. Но я думаю пойдет, только открылись, рекламы еще мало, но шеф обещал, что будет больше и он запустит компанию по продвижению фирмы в ближайшие дни. В принципе, прямых конкурентов у нас нет, потому что мы работаем легально и заключаем договор на оказание платных медицинских услуг. А как работают нелегалы нам уже пожаловались -- приедут, одну банку прокапают и уезжают, а Человеку ничем не лучше.

Мы же, в отличии от нелегалов, проводим диагностику, берем не кровь на анализ, так как у службы имеется единственный в городе портативный гемоанализатор - он на месте делает анализ крови. А еще ЭКГ, глюкометрия, пульсоксиметрия. И на вызов приезжает никакой нибудь парамедик, а опытные реаниматолог и фельдшер.

То есть практически, квартира пациента на несколько часов превращается в палату интенсивной терапии. Больной находится под постоянным наблюдением и ему делается все необходимое, что бы облегчить его состояние.

Что бы обследовать больного мы имеем такое оборудование:


Дефибриллятор


Укладка, где имеются все нужные препараты и растворы.


Употреблять алкоголь вредно, но раз люди выбрали такой образ жизни и не могут избавиться от вредной привычки, то почему бы не помочь им облегчить состояние после злоупотребления, совсем за скромную плату. огия