Сутки 9 марта.

11.03.2018

Если помните, я работал после мужского праздника 24 февраля и тогда смена была не очень, вернее было очень много вызовов. Мужчины умирали в банях, у женщины была сильная аллергия на кошку, короче поработали хорошо. Здесь можно освежить память и еще раз прочитать как я работал 24 февраля.

Теперь смена после международного женского дня.

Сразу же поехали к женщине 90 лет, которая перестала разговаривать.

Еще не давно к этой бабушке ездил мой коллега, лечил ей межреберную невралгию, она пела ему частушки, была весела и жизнерадостна, а сегодня не разговорчива, не контактна, в ступоре и правосторонним гемипарезом. Выраженный инсульт и с каждой минутой ей все хуже и хуже. Я тоже ранее приезжал данной пациентке, то высокое давление, до остеохондроз, то голова болит. По ходу подошло время. В таком возрасте трудно выйти из такого состояния.

Только отвезли пациентку в приемный покой, еще вызов. Тоже к женщине за 80. Часто вызывает с головной болью или головокружением. Махровый ДЭП, живет одна, родственники есть, но приезжаю редко. Таблетки пить забывает, а ей бы их кто во время давал, возможно было лучше. Но нет. То "скорая" приедет, то "неотложка", то терапевт их поликлиники. И все одно и тоже ей объясняют, но нет, бесполезно.

Выезжая от нее, получаем еще вызов. Где-то в одной из деревень, женщина жалуется на боли в руки, получила травму. Травма руки, блин, моей бригаде, надо ехать 60 км на травму руки. Но таковы правила, приходится играть по ним. Вот это уже отголоски 8 марта. До этого были просто бабушки. А тут Вчера бухали, в 2 ночи упали и руку на самом деле повредили, перелом кисти неуточненный. Хорошо, что 2 ночи не вызвали, а днем можно скататься. Отвезли в травмпункт.

Интересно, будут ли сегодня мужчины? И он не заставил себя дого ждать, вызвал с болями в животе. Цыган пожилой. Но в больницу категорически не поехал, сказал делайте укол и потом я сам когда-нибудь съезжу. Ну как хотите, имеете право отказаться. Но стопудов сегодня вызовет повторно и уже наверно поедет в больницу.

А потом снова опять женщина. На сей раз после хорошего запоя, а вот 9 марта чего-то решила завязать и начались судороги. Хорошо, что дома была верная подруга и вызвала 03. А так кто его знает, что бы было. хотя мы то знаем, что ничего бы не было. Но все же. Сняли ЭКГ, измеряли сахар, АД и все такое. Даже в больницу предложили, не захотела, ну что же как хотите имеете...

Уже и ночь наступила, пока ездили. И в четыре часа еще вызов, немеет лицо и нарушена речь. Опять инсульт, как гадалке не ходи. Так и вышло. Все тоже самое, что и в начале суток, только пациентка моложе лет на 30. Начали инсультом и им закончили.

Это были вызова моей фельдшерской бригады. В принципе у врачебной тоже было не много, не то что после мужского праздника.

PS.
Кстати, вот на таких аппаратах ездят мужики по деревням.