Утро на работе

В последнее время когда прихожу на смену, немного завидую уходящим коллегам. Они уже отработали и идут домой. И не важно какая у них была смена, неважно что они всю ночь ездили, теперь они свободны, может кто-то свободен на сутки, кто-то на дольше, но свободны от работы.

Кто-то из них пойдет домой сразу спать, кто-то примет душ и будет смотреть сериал, а потом уснет, кто-то даже возьмет пива и будет по тихой грусти смаковать, а потом уснет. У кого-то дела и тот спать не ляжет. Ну может кто-то пойдет на другую работу, но об этом не хочется.

И ведь я знаю, что завтра утром, где-то в 8 утра, ровно через сутки, меня ждет такой же раслабон. Я знаю, что я завтра точно так же буду уходить домой, уставший с чувством выполненного долга. Приду домой, постою под душем, поваляюсь чуть на диване, пока домашние спят, все таки воскресенье. А потом может посплю, может еще чего поделаю, все таки воскресенье, можно и детей куда нибудь свозить.

А пока меня ждут вызова к больным и не очень людям, ждут приемные покои, ждет дорога, ждут носилки и грязные подъезды, ждут асматики и гипертоники, бабульки и дедульки, алкаши и другие хорошие люди. Целые сутки я в их распоряжении. Но только сутки, не дольше.

Потом домой.